Общество
Восточная Азия
19 марта 2019, 09:43 0
Редакция «ФедералПресс» / Валерия Верещагина

В Японии законодательно запретили бить детей

дети
Поправки должен утвердить парламент

ТОКИО, 19 марта, ФедералПресс. Власти Японии запретили бить детей на законодательном уровне. Сегодня правительство страны одобрило поправки в документ.

Сегодня правительство Японии одобрило поправки к законодательству. По документу, в стране запрещают в любых формах использовать физические наказания детей как меру их воспитания. Сейчас поправки должен утвердить парламент.

Как сообщают зарубежные СМИ, запрет на физическое наказание несовершеннолетних распространяется как на родителей, так и на социальных работников и педагогов. После принятия данного закона, власти хотят сделать следующий шаг. Так, в Токио планируют внести некоторые положения в уголовное законодательство, которые будут направлены на предупреждение издевательства над детьми, сообщает «Федеральное агентство новостей».

«ФедералПресс» напоминает, что в другой восточной стране – в Китае – недавно произошел вопиющий случай. Воспитательница одного из детских домов побила детей указкой. После произошедшего власти начали вести расследование.

Фото: pixabay.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Япония
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1