Общество
Восточная Азия
12 апреля 2019, 17:46 0
Редакция «ФедералПресс» / Павел Карпов

В Китае начались испытания боевого корабельного лазера

Лазер предназначен для поражения низколетящих самолетов
Лазер предназначен для поражения низколетящих самолетов

ПЕКИН, 12 апреля, ФедералПресс. Китайские военные начали испытания корабельной лазерной боевой установки. Она способна поражать самолеты на расстоянии до пяти километров.

Вооруженные силы Китая приступили к испытаниям боевого корабельного лазера. Он будет использоваться в системе береговой противовоздушной обороны. Лазер способен поражать низколетящие самолеты на расстоянии до пяти километров.

Боевой лазер прикреплен к колесной платформе. В автомобиле рядом находится генератор. Основным преимуществом такого оружия является неограниченный боезапас. Лазер может стрелять, пока получает энергию от источника питания. Также один выстрел из такого орудия стоит во много раз дешевле, чем использование обычных боеприпасов.

Внешне китайская установка напоминает американскую LaWS, расположенную на десантном корабле-доке «Понсе». Это оружие предназначено для поражения беспилотных летательных аппаратов, а также ослепление оптических и инфракрасных систем наблюдения и наведения врага, пишет N+1.

Ранее мы сообщали, что сверхскоростные космические корабли отправятся в космос, чтобы найти там жизнь. Наземные лазеры мощностью в 100 гигаватт наполнят паруса световым ветром, что значительно ускорит космическое судно.

Фото: pixabay.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Китай
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1