Общество
Восточная Европа
16 марта 2019, 18:15 0
Редакция «ФедералПресс» / Павел Карпов

Румынский бизнесмен построил шоссе длиной в один метр в знак протеста

Построенный метр должен привлечь внимание к проблеме с качеством дорог в Румынии
Построенный метр должен привлечь внимание к проблеме с качеством дорог в Румынии

СУЧАВА, 16 марта, ФедералПресс. Румынский бизнесмен построил участок дороги длиной в метр, чтобы обратить внимание на слабо развитую дорожную инфраструктуру в стране.

Румынский бизнесмен Стефан Мандачи построил шоссе длинной в один метр. Эта акция была проведена в знак протеста против слабо развитой дорожной инфраструктуры в стране.

Бизнесмен объявил, что устал ждать, пока правительство займется постройкой дорог. Поэтому он вложил 4,5 тыс. евро и построил небольшой кусок трассы.

«Наш регион – самый бедный в Европе. Я хочу, чтобы у нас были свои автомагистрали», – заявил Мандачи.

Он призвал всех румын присоединиться к акции «Румыния требует автомагистрали». Некоторые организации приостановили свою работу 15 марта в 15:00 на 15 минут в знак поддержки.

На официальной церемонии открытия отремонтированного участка присутствовал мэр города Сучавы Некулай Мирон. Он заявил, что муниципалитет много раз просил деньги на строительство дорог.

«Выделяется совсем мало. Евросоюз выделил деньги на строительство дороги в 5,2 километра, а на остальные проекты придётся использовать местный бюджет», – добавил политик.

До конца 2019 года власти пообещали построить 118 километров дорог. По данным Еврокомиссии, Румыния занимает первое место среди стран Евросоюза по смертности на дорогах. За 2017 год на дорогах страны погибли более 1,9 тыс. человек, пишет TJournal.

В России в 2018 году на дорогах погибли почти в 10 раз больше – более 18,3 тыс. человек. Также за год в стране произошли 168 тыс. ДТП, в которых погибли или пострадали люди.

Ранее мы сообщали, что депутата Госдумы Вадима Белоусова могу лишить мандата по требованию следователя. Парламентария обвиняют в получении взятки в три миллиарда рублей. Ее, по данным следствия, могла дать компания, занимающаяся строительством и ремонтом дорог.

Фото: ФедералПресс / Елена Мицих

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Румыния
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1