Экономика
Ярославская область
24 февраля 2015, 13:59 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

«Продолжать жестко свою линию». Силуанов прокомментировал снижение рейтинга России

МОСКВА, 24 февраля, РИА ФедералПресс. Министр финансов России Антон Силуанов прокомментировал снижение рейтинга страны до «мусорного». По мнению члена правительства, необходимо проводить жесткую бюджетную политику и следовать ранее намеченному плану.

МОСКВА, 24 февраля, РИА ФедералПресс. Министр финансов России Антон Силуанов прокомментировал снижение рейтинга страны до «мусорного». По мнению члена правительства, необходимо проводить жесткую бюджетную политику и следовать ранее намеченному плану.

«Мы должны проводить жесткую денежно-кредитную и бюджетную политику. Должны подстраивать бюджет и экономику под новые условия. Независимо от того, какими будут решения рейтинговых агентств, нам нужно четко соблюдать те решения, которые правительство приняло в области социально- экономического развития», – приводит ТАСС слова министра. Силуанов также заявил, что в нынешней ситуации необходимо сконцентрироваться на основных задачах, «которые стоят перед экономикой страны, и дальше продолжать жестко свою линию».

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что в ночь на субботу Международное рейтинговое агентство Moody's Investors Service снизило рейтинг государственных облигаций России до спекулятивного уровня «Ba1» с «Baa3». Основания для принятия подобного решения следующие: кризис на Украине, резкое снижение цен на нефть и ослабление рубля, которые ухудшают экономическое положение и среднесрочные перспективы роста российской экономики.

Напомним, 27 января Международное агентство S&P понизило кредитный рейтинг России до «спекулятивного» уровня BB+. В последний раз кредитный рейтинг России был на таком уровне в январе 2004 года. «Перспективы российской экономики все хуже, а пространство для маневра у регуляторов все уже», поясняет S&P причины снижения рейтинга.

А 9 января международное рейтинговое агентство Fitch также понизило долгосрочные суверенные рейтинги России в иностранной и национальной валюте на с «BBB» до «BBB –». Понижение рейтинга, отметили в агентстве, произошло с негативным прогнозом. «BBB –» - самый низкий рейтинг в категории, которую инвесторы обозначают как «инвестиционную». Следующая ступень «ВВ+» относится к «спекулятивному» уровню.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1