горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
Московская область
5 мая 2015, 14:57 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Сечин остался во главе Роснефти еще на пять лет

МОСКВА, 5 мая, РИА ФедералПресс. Совет директоров «Роснефти» продлил полномочия Игоря Сечина на посту руководителя компании на пятилетний срок. Об этом сообщается на официальном сайте нефтегазовой корпорации.

МОСКВА, 5 мая, РИА ФедералПресс. Совет директоров «Роснефти» продлил полномочия Игоря Сечина на посту руководителя компании на пятилетний срок. Об этом сообщается на официальном сайте нефтегазовой корпорации.

Решение о назначении Игоря Сечина было принято в соответствии с директивами правительства РФ. Условия договора определяются корпоративным стандартом о выплатах и компенсациях топ-менеджерам.

«ФедералПресс» напоминает: Игорь Сечин возглавил нефтегазовую корпорацию «Роснефть» в мае 2012 года. Впоследствии он признавался, что рассчитывает на продление контракта: «Будем улучшать нашу работу и докажем, что управлять можно любой собственностью эффективно».

На сегодняшний день Сечин является одним из самых высокооплачиваемых российских топ-менеджеров: его однодневный заработок по приблизительным подсчетам составляет 600 тысяч рублей.

«Абсолютно нормальный уровень. Зарплаты высокие, действительно, но это рынок», – прокомментировал представитель «Роснефти» Михаил Леонтьев.

В последнее время появились признаки того, что руководство страны недовольно позицией Сечина по ряду принципиальных вопросов. Так, в начале февраля президент Владимир Путин раскритиковал главу «Роснефти» и призвал в вопросе налогообложения нефтяной отрасли руководствоваться не только интересами компании, но и государства.

В марте появились слухи о готовящейся отставке Сечина, которые в «Роснефти» поспешили опровергнуть.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1