Политика
Европа
3 июня 2018, 08:02 0
Редакция «ФедералПресс» / Анна Насекина

«ЕС должен отреагировать». Вице-канцлер Австрии призвал снять санкции с России

МОСКВА, 3 июня, ФедералПресс. Вице-канцлер и министр по делам государственной службы и спорта Австрии Хайнц-Кристиан Штрахе выступил с заявлением.

Вице-канцлер и министр по делам государственной службы и спорта Австрии Хайнц-Кристиан Штрахе выступил с заявлением. По его словам, Европейскому союзу пришло время переосмыслить отношения с Россией и прекратить действие санкций. Он также отметил, что особое внимание нужно обратить на очередные введенные США пошлины на европейскую сталь и алюминий. Об этом пишет ТАСС. Он уверен, что Европейский союз должен продемонстрировать адекватную реакцию на таможенные пошлины США на сталь и алюминий, а также воспользоваться актуальной ситуацией для налаживания отношений с Россией. "ЕС должен отреагировать, потому что из-за новой обстановки невозможна честная торговля", - сказал Штрахе.

Вконце марта США уже ввели пошлины на импорт стали и алюминия, для первого – 25% и для второго – 10%. Однако для стран ЕС действие было приостановлено до 1 мая. С 1 мая США продлили сроки переговоров с Евросоюзом, Канадой и Мексикой об условиях поставок стали и алюминия на 30 дней. Канада подала жалобу во Всемирную торговую организацию (ВТО). В итоге Министр иностранных дел Канады Христя Фриланд сообщила, что обращение связано с введенными США пошлинами на сталь и алюминий. Об этом сообщает Газета.ру со ссылкой на CNBC. Отмечается, что министр отметила - односторонние пошлины США введены под ложным предлогом. По словам Фриланд, Оттава будет тесно работать с Евросоюзом, совместно выступая против такого решения Вашингтона. 

 

 

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
санкции
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1