Политика
Европа
18 февраля 2019, 02:19 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция РИА «ФедералПресс»

Председатель ОБСЕ высказал обеспокоенность растущим национализмом на Украине

По мнению Мирослава Лайчака, героизация спорных исторических личностей стимулирует настроения националистического характера.
По мнению Мирослава Лайчака, героизация спорных исторических личностей стимулирует настроения националистического характера.

ПРАГА, 18 февраля, ФедералПресс. По мнению Мирослава Лайчака, героизация спорных исторических личностей стимулирует настроения националистического характера.

Об этом говорили главы МИД Словакии и Украины на встрече в Брюсселе в минувшее воскресенье. Мирослав Лайчак, председатель ОБСЕ и глава МИД Словакии, высказал обеспокоенность словацкой общественности по поводу героизации образа Степана Бандеры *запрещены в РФ">Степана Бандеры *запрещены в РФ">Степана Бандеры и растущей популярности взглядов националистического толка в беседе с главой МИД Украины Павлом Климкиным. Дипломаты договорились о том, что историки обеих стран уделят этой теме особое внимание. Напомним, Степана Бандеры *запрещены в РФ" class="censor-word">Степана Бандеры *запрещены в РФ" class="censor-word">Степана Бандеры *запрещены в РФ" class="censor-word">Степана Бандеры *запрещены в РФ" class="censor-word">Степан Бандера и Роман Шухевич являлись лидерами ОУН (организация украинских националистов, *экстремистская организация, запрещенная в России). В мае 2015 года президент Украины Петр Порошенко наградил ОУН-УПА статусом «борцов за независимость» Украины, а ее участникам выдал право на соцгарантии.

Фото: pixabay.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1