Общество
Европа
13 апреля 2019, 15:25 0
Редакция «ФедералПресс» / Илья Перетыкин

Историк узнал, где жил Шекспир во время написания трагедии «Ромео и Джульетта»

книги
Шекспир жил в богатом районе

ЛОНДОН, 13 апреля, ФедералПресс. Исследователь считает, что место проживания повлияло на творчество Шекспира. Писатель жил в одном из богатейших районов города.

Исследователь истории Джеффри Марш узнал, где жил Уильям Шекспир во время создания трагедии «Ромео и Джульетта». По его мнению, писатель проживал в районе дома №35 на переулке Грейт Сент-Хеленс, который ведет от центральной улицы Сити до церкви Святой Елены.

Марш считает, что, узнав место проживания Шекспира, становится понятно, какими источниками вдохновения он пользовался во время написания книг. По словам историка, писатель жил в одном из самых зажиточных районов Лондона, в котором обитали общественные деятели, богатые торговцы, врачи и меломаны.

Медики этого района ориентировались на прогрессивные мысли той эпохи, купцы имели связи в Европе. Поэтому жить там было выгодно. Марш отмечает, что проживание в районе повысило статус Шекспира в обществе.

До этого считалось, что Шекспир жил в районе Ливерпуль-стрит, который находится деловом квартале Сити – исторический центр города, пишет ТАСС.

Ранее «ФедералПресс» писал, о том, что37 % россиян считают свою страну развитие Великобритании. Наоборот, думает 38 % жителей страны. Остальные не определились с решением по данному вопросу. Кроме того, пятая часть россиян считает великобританцев другом РФ.

Фото:pixabay.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
книга
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1