Общество
Европа
16 апреля 2019, 12:31 0
Редакция «ФедералПресс» / Валерия Верещагина

«Это общее дело России и Запада». Нотр-Дам восстановят за три года

Нотер-Дам
Нужно установить короткий срок в три года для восстановления собора

МОСКВА, 16 апреля, ФедералПресс. Специальный представитель президента России по международному культурному сотрудничеству заявил, что собор Парижский Богоматери – это общее дело России и Запада.

Специальный представитель президента РФ по международному культурному сотрудничеству Михаил Швыдкой заявил, что российские специалисты готовы принять участие в восстановлении Нотр-Дама. По его словам, это общее дело докажет, что «у нас общие цели, общие ценности, общие понимания смыслов бытия». Он также отметил, что общее восстановление покажет, что Россия не отделена от Европы какими-то стенами и санкциями.

В то же время, экс-министр культуры Франции Жак Ланг заявил, что нужно установить короткий срок в три года для восстановления собора Парижский Богоматери, передает РИА Новости.

«Я слышал вчера, что понадобится десяток лет, это шутка! Нужно дать себе короткий срок, как мы делали в прошлом для исключительных объектов. Нужно сделать то же самое и здесь, дать себе не 10-15 лет, а три года», – сообщил Ланг.

В связи с трагедией шеф-редактор французского журнала Le Journal du dimanche Сириль Петит сделал коллаж, который состоит из 91 обложки газет и журналов со всего мира. Все выпуски вышли сегодня и посвящены пожару в Нотр-Даме.

«ФедералПресс» напоминает, что была названа причина пожара в Нотр-Даме. Президент Франции Эммануэль Макрон, лично посетивший место ЧП, назвал разрушение собора трагедией для всей европейской цивилизации. Пламенем были уничтожены две кровли, шпиль и часы собора обрушились.

Фото: pixabay.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Франция
Теги
пожар
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1