Общество
Европа
18 мая 2019, 08:44 0
Редакция «ФедералПресс» / Илья Перетыкин

Врачи призвали наказывать родителей, которые воспитывают детей веганами

овощи
Ранее в Бельгии умер ребенок, которого кормили по безглютеновой и безлактозной системе

МОСКВА, 18 мая, ФедералПресс. Специалисты считают, что такая диета опасна для здоровья ребенка. Обсуждение этого вопроса началось из-за смерти нескольких детей.

Врачи в Бельгии призвали наказать родителей, которые воспитывают детей веганами. Медицинские работники отметили, что подобная диета может навредить ребенку и повлечь осложнения при росте тела. Документ, сообщающий это опубликовала Королевская академия медицины в стране.

Медики считают, что такая диета вредит детям. По их мнению, при веганстве из рациона исключаются молочные продукты и мясо, в которых содержатся животные жиры и аминокислоты. Употребление их важно для роста ребенка.

Врачи отмечают, наибольший ущерб от веганской диеты можно получить в периоды быстрого роста. При этом медики не против, если такой рацион будет у подростков. По их мнению, они могут терпеть подобную диету, если будут сопровождать ее приемом витаминов и добавок. Делать это надо под наблюдением врача.

На данный момент в Бельгии 3% детей – веганы. Обсуждение веганской системы питания было инициировано чиновником Бернардом Девосом из-за ряда смертей в детских садах и школах.

Отмечается, что в Бельгии уже происходили инциденты с детьми из-за веганской диеты. В 2017 году родителей семимесячного ребенка были осуждены. Они кормили младенца по безглютеновой и безлактозной системе. На момент смерти он весил около 4,5 килограмм, пишет 360tv.

Ранее «ФедералПресс» писал про то, что британская фирма открыла вакансию туриста-вегана с зарплатой 66 тысяч долларов. В обязанности работника будут входить путешествия по всему миру для того, чтобы найти новые растительные продукты и блюда.

Фото: pxhere.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1