горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Северная Америка
27 февраля 2019, 08:45 0
Редакция «ФедералПресс» / Курова Екатерина

Трамп пообещал сделать разоружившуюся КНДР такой же «процветающей», как Вьетнам

Президент США оценил свое предложение как замечательную историческую возможность
Президент США оценил свое предложение как замечательную историческую возможность

ВАШИНГТОН, 27 февраля, ФедералПресс. Встреча американского и северокорейского лидеров состоится во вьетнамском Ханое в среду, 27 февраля.

Президент США Дональд Трамп призвал северокорейского лидера Ким Чен Ына начать денуклеаризацию. После разоружения КНДР станет такой же «процветающей страной» как Вьетнам, пообещал глава Соединенных Штатов.

«Вьетнам процветает, чем могут похвастаться немногие места в мире. КНДР станет таким же очень скоро, если согласится на денуклеаризацию», – написал в своем микроблоге в Twitter Дональд Трамп.

В следующем посте американский лидер посоветовал демократам в Сенате прекратить разговоры о том, что «ему делать с Северной Кореей» и задаться вопросом, почему они не продвинулись по этому вопросу за восемь лет президентства Барака Обамы.

Президент США оценил свое предложение как «замечательную историческую возможность для его друга Ким Чен Ына», пишет Nation News.

Как ранее сообщал «ФедералПресс», бронепоезд северокорейского лидера прибыл на вьетнамскую станцию станцию Донгданг. Лидера КНДР встречал заведующий канцелярией правительства Вьетнама.

Фото:baochinhphu.vn

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
США КНДР
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1