горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
  1. Политика
Политика
Северная Америка
0

Представители тринадцати штатов выступили против «бесчеловечных правил» выдачи виз Трампа

Новое правило получения виз и предоставления гражданства США.
«Если вы богаты, то добро пожаловать, а если вы бедны – то нет»/

ВАШИНГТОН, 15 августа, ФедералПресс. Белый дом решил ограничить выдачу виз и предоставление гражданства лицам с небольшим доходом.

Представители 13 штатов и генеральный прокурор Вашингтона Роберт Фергюсон подали иск к министерству внутренней безопасности США из-за введения новых правил получения временных или постоянных виз для граждан в США. Как говорится в заявлении, основная идея новых правил выглядит следующим образом: «Если вы богаты, то добро пожаловать, а если вы бедны – то нет». Как считают авторы протеста, из-за нововведения иммигрантам придется выбирать между «мечтой стать американцем» и наличием «еды, здравоохранения и крыши над головой». Фергюсон заявил, что новое правило противоречит Закону об иммиграции и гражданстве. Помимо Вашингтона, иск поддержали власти Вирджинии, Колорадо, Делавэра, Иллинойса, Мэриленда, Массачусетса, Мичигана, Миннесоты, Невады, Нью-Джерси, Нью-Мехико и Род-Айленда.

Как сообщает РБК, помощник президента США Стивен Миллер предложил новое правило получения виз и предоставления гражданства США. С 15 октября заявления на временные или постоянные визы для граждан будут отменены у тех иммигрантов, чей доход будет сочтен небольшим, либо у тех, кто уже пользуется государственной помощью, например, социальным обеспечением, талонами на питание, государственным жильем или бесплатной медицинской страховкой. Эксперты назвали эти правило одними из самых радикальных решений администрации Дональда Трампа по сокращению легальной иммиграции.

Фото: pxhere.com



Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
США
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1