горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Северная Америка
25 февраля 2019, 14:50 0
Редакция «ФедералПресс» / Павел Карпов

Смартфоны и фитнес-браслеты тайно отправляют данные о пользователях Facebook

Приложения для фитнеса мгновенно передавали информацию в Facebook
Приложения для фитнеса мгновенно передавали информацию в Facebook

ВАШИНГТОН, 25 февраля. ФедералПресс. The Wall Street Journal выяснил, что приложения для фитнеса, а также фитнес-браслеты передают информацию об изменениях состояния здоровья пользователей Facebook.

Шесть из 15 самых популярных фитнес-трекеров и приложений для смартфонов из раздела «здоровье» годам передавали информацию в Facebook, не предупреждая об этом. Изменения веса, сердечного ритма и даже менструального цикла мгновенно передавались социальной сети.

Журналисты проверили почти 70 приложений из американский магазинов приложений AppStore и Google Play. Программы делились с Facebook информацией, как только пользователи входили в приложение или вносили туда какую-либо информацию.

Отмечается, что несколько приложений сразу же перестали делиться данными после появления соответствующей информации в СМИ. Причем Facebook сама позвонила разработчиками и попросила прекратить тайную передачу данных, сообщает The Wall Street Journal.

Напомним, в конце января вокруг Facebook оказался в центре очередного скандала. Пользователи соцсети получали по 20 долларов в месяц за то, что раскрывали практически полную информацию о себе, включая личные сообщения, фото, видео и история поиска в браузере.

Ранее мы сообщали, что Facebook заблокировал проект RT, на видеозаписях которого было почти 2,5 миллиарда просмотрев. Главный редактор RT Маргарита Симонян рассказала, как собирается восстанавливать удаленный проект.

Фото: pixabay.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
США
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1