горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Северная Америка
0

Футболки с принтом из автомобильных номеров обманули камеры видеорегистрации

Футболки могут испортить обучающую систему камер фиксации
Футболки могут испортить обучающую систему камер фиксации

МОСКВА, 14 августа, ФедералПресс. Американские дизайнеры открыли линию одежды с принтами автомобильных номеров. Носитель такой одежды может обмануть дорожные камеры фиксации нарушений.

Американские дизайнеры открыли линейку одежды с принтами, составленными из автомобильных знаков. В ней есть футболки, толстовки, платья и юбки. По задумке авторов, такой рисунок сможет обмануть камеры видеофиксации нарушений ПДД, подпортив из обучающую выборку.

Камеры, использующие технологию распознавания лиц и других предметов сегодня могут определить объект с практически стопроцентной точностью. Однако обучение их систем требует огромного количества личных данных. Тем не менее системы все еще не совершенны: в прошлом году в Китае система выписала штраф за переход в неположенном месте девушке, чье лицо было изображено на рекламном баннере проезжавшего автобуса.

Одежда с автомобильными номерами будет давать камерам огромное количество данных о перемещениях несуществующих автомобилей. При этом качество работы подобных систем заметно снизится. Это может привести к тому, что в ответственный момент система не сможет отследить преступника по его лицу или номеру автомобиля, на котором он пытался скрыться, пишет N+1.

Ранее мы сообщали, что россиян предложили арестовывать за футболки с матом. С такой инициативой выступил Виталий Милонов.

Фото: ФедералПресс / Дмитрий Барков

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
США
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1