горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Псковская область
22 сентября 2015, 16:38 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

«Сами придумали – сами комментируют»: о подозрениях в адрес Турчака высказался его зам

ПСКОВ, 22 сентября, РИА ФедералПресс. Администрация Псковской области впервые дала официальный комментарий по поводу распространившихся подозрений в адрес губернатора Андрея Турчака.

ПСКОВ, 22 сентября, РИА ФедералПресс. Администрация Псковской области впервые дала официальный комментарий по поводу распространившихся подозрений в адрес губернатора Андрея Турчака.

Его заместитель Максим Жаворонков заявил, что у администрации Псковской области нет проблем с правоохранительными органами.

«Вы знаете, мне не известно, что есть какие-то вопросы у правоохранительных органов к губернатору, к администрации, еще к кому-то. Давайте сначала зададимся вопросом: вот те материалы, которые размещаются, следователь давал согласие на размещение? Если вы говорите, что это материалы уголовного дела... Вы вообще в курсе тайны следствия, о том, что есть определенные ограничения в распространении информации, которая входит в угловое дело, является элементом? По-моему, то что обсуждается, вообще не имеет никакого отношения к уголовному делу. Сами себе придумали – сами комментируют», – цитирует Жаворонкова Русская служба BBC.

«ФедералПресс» напоминает: 7 сентября Олег Кашин заявил, что дело о покушении на него раскрыто. По словам журналиста, исполнителями стали охранники петербургского завода Вячеслав Борисов и Данила Веселов. Журналист также заявил, что последний в своих показаниях подтверждал, что обсуждал преступление с губернатором Псковской области Турчаком.

СМИ сообщали, что Данила Веселов заявил о готовности рассказать следствию новые подробности преступления. Мужчина готов «сообщить сведения об обстоятельствах организации и совершения преступления, роли каждого из его участников – Горбунова, Турчака и др».

Напомним, что 19 сентября журналисты крупных изданий в Москве вышли на пикет с требованием объективного расследования дела о покушении на Олега Кашина.

Журналисты принимали участие в одиночном пикете, в котором стояли по очереди. Работники СМИ держали плакаты с надписями «Турчак, объяснитесь», «Дело Кашина: судите заказчика», «Прошло пять лет. Требуем допросить заказчика и организаторов».

Пикеты прошли у центрального здания Следственного комитета России в Техническом переулке.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1