горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
  1. Политика
Политика
Россия
0

Путин встретился с президентом Турции Эрдоганом

Путин увидел в Эрдогане союзника по решению сирийской проблемы
Президент России подчеркнул, что надеется на своего турецкого коллегу в решении сирийского вопроса

СОЧИ, 14 февраля, ФедералПресс. Перед начало встречи глав государств – гарантов Астанинского процесса содействия сирийскому урегулированию Владимир Путин встретился с Президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом. Где, кроме прочего, выразил ему соболезнования в связи с гибелью людей в результате обрушения 6 февраля жилого дома в Стамбуле.

Президент России Владимир Путин принял своегго коллегу из Турции Реджепа Эрдогана. Общению президентов предшествовало грядущее мероприятие – встреча руководителей стран Астанинского процесса, цель которого – мирное разрешение сирийского вопроса.

Выразив президенту Турции личное соболезнование в связи с человеческими жертвами в результате рухнувшего 6 февраля в Стабуле жилого дома, президент России перешел к текущей повестке дня. Он выразил уверенность, что Россия и Турция смогут придать новый импульс к созданию мира в Сирии путем международных переговоров.

«Мы многое сделали вместе с вами, уважаемые друзья, проделали огромный путь. Мы все знаем, что работа была непростой и сейчас она продолжается. Ещё не все задачи решены, но если мы будем работать так же активно, так же слаженно и будем искать компромиссы, то, безусловно, нас ждёт успех»,– сказал Путин.

Поблагодарив высокого гостя за приезд в Россию, Владимир Путин выразил уверенность в том, что на означенных им направлениях переговоров обе стороны добьются прорыва, подчеркивается на сайте главы государства.

Фото: пресс-служба Президента России.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1