горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Сибирский ФО
18 апреля 2019, 12:37 0
Редакция «ФедералПресс» / Екатерина Сумина

Из-за непогоды на автотрассах Сибири отменяют автобусные рейсы

МЧС советует водителям отложить поездки на дальние расстояния
МЧС советует водителям отложить поездки на дальние расстояния

НОВОСИБИРСК, 18 апреля, ФедералПресс. В нескольких регионах Сибири из-за метелей, гололеда и сильного ветра, объявлены штормовые предупреждения. Некоторые трассы закрыты для движения автотранспорта, а спасатели советуют водителям отложить междугородние поездки.

Неблагоприятные погодные условия стали причиной ограничения движения на некоторых автотрассах. В частности, в Алтайском крае из-за метели перекрыто движение для всех видов транспорта на региональной дороге Нижнекаменка – Старобелокуриха. По неутешительным прогнозам синоптиков в Алтайском крае ожидается усиление ветра до 17-22 м/с, местами порывы 25-27 м/с, осадки в виде мокрого снега, местами в предгорных районах сильные осадки, местами метель, гололедные явления, отложение мокрого снега, на дорогах сильная гололедица.

В это утро из-за шквалистого ветра для передвижения были закрыты федеральные трассы Р-255 «Сибирь» и Р-256 «Чуйский тракт». На данный момент, как сообщили корреспонденту «ФедералПресс» в пресс-службе ГУ МЧС по региону, движение восстановлено, но все-таки спасатели советуют автовладельцам по возможности отложить междугородние поездки по данным направлениям до улучшения метеоусловий.

«При неотложной поездке будьте предельно осторожны, неукоснительно соблюдайте правила дорожного движения и предпринимайте все меры безопасной езды», – сообщили в пресс-службе ведомства.

В Томской области из-за непогоды отменено несколько авиарейсов и резко возросло число ДТП. Кроме того с 10 часов утра сегодняшнего дня приостановлено движение автобусов на маршрутах регулярных перевозок. Дорожные службы очищают региональные трассы от снега и наледи. По данным пресс-службы областной администрации, на ликвидации последствий снегопада задействовано 103 единицы дорожной техники. На федеральных трассах Красноярского края, Тувы и Хакасии сохраняется сложная дорожная обстановка в связи с дождем и мокрым снегом, понижением температуры, сильным ветром и ограниченной видимостью, сообщили в пресс-службе Федерального управления автодорог «Енисей».

Резкое ухудшение погодных условий ожидается и в Приангарье, а также в Бурятии. Так, по данным ГУ МЧС в преддверии выходных порывы ветра могут достигать до 28 м/с, а в горах вероятность схода снежных лавин. Штормовое предупреждение прогнозируется в Кузбассе. По данным Кемеровского гидрометцентра днем, 18 апреля, на территории региона ожидаются осадки в виде мокрого снега, местами сильные, в отдельных районах метели, гололедные явления, отложения мокрого снега. В некоторых районах порывы ветра могут достигать 25 м/с и выше. В предстоящие дни ситуация не улучшится.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что утром, 18 апреля, заторы на дорогах Новосибирска достигли десяти баллов.

Фото: pixabay.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1