горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Сибирский ФО
30 апреля 2019, 13:29 0
Редакция «ФедералПресс» / Екатерина Сумина

Сибирь накрыло снегом. Синоптики рассказали, чего ждать на майские праздники

В большинстве сибирских регионах выпал снег
В большинстве сибирских регионах выпал снег

НОВОСИБИРСК, 30 апреля, ФедералПресс. Под конец апреля в нескольких сибирских регионах выпал снег. Синоптики предупреждали людей об ухудшении погодных условий, но большинство восприняли это как шутку.

Социальные сети заполонили фотографии с изображением снега. Несмотря на то, что накануне вечером столбик термометра показывал выше 20 градусов тепла, но в последний апрельский день погода испортилась. Так, в Новосибирской области в ближайшие сутки столбик термометра может опуститься до 10 градусов холода. Синоптики также прогнозируют осадки в виде дождя и мокрого снега. В ночь на 1 мая ожидается похолодание от 0 до 5 градусов холода. Кроме того, местами возможно отложение мокрого снега, появление временного снежного покрова.

В Омске ситуация не лучше. В ночь на 1 мая температура в некоторых районах понизится до 11 градусов мороза, а днем воздух прогреется до 9 градусов тепла. В последующие дни ожидается постепенное повышение температуры воздуха. Кроме того, накануне на Омск обрушился штормовой ветер. Коммунальные службы зафиксировали около 188 обращений от горожан, а многие из пыльной бури остались без электричества. Снег также выпал в Красноярске, Кузбассе и в Алтайском крае.

Между тем согласно прогнозам синоптиков в Приангарье ожидается теплая погода, но вместе с тем дожни и ветер до 19 м/с. Дневная температура 1 мая поднимется до 25 градусов тепла, ночью опустится до плюс 3 градусов. 2 мая возможны пыльные бури, грозы и дожди, переходящие в мокрый снег.

Пресс-секретарь ГУ «Новосибирский ЦГМС – РСМЦ» Ренат Ягудин в разговоре с корреспондентом «ФедералПресс» сообщил о том, что ожидается ухудшение погодных условий.

«Идет спаренная система холодных атмосферных фронтов циклона. Атмосферные фронты очень контрастны. Сегодня синоптики Новосибирска и смежных регионов дали штормовое предупреждение. Наиболее опасная ситуация складывается по нашему мнению над регионами Алтайского края и Кемеровской области, где порывы ветра могут достигать до 25 м/с и более», – сообщил пресс-секретарь.

Ренат Ягудин добавил, что в Новосибирской и Томской областях порывы ветра могут достигать 20 м/с. Ожидаются осадки в виде дождя и мокрого снега.

«Каскад неблагоприятных погодных явлений ожидается в ближайшие сутки. Ждем понижение температуры. В Новосибирской области от 0 до -5 . В Томской области столбик термометра может понизится до -15, теплее конечно в южных районах. В целом похолодание охватит территорию Западной Сибири», – подчеркнул Ренат Ягудин.

Уже во второй праздничный день, по словам синоптиков, ожидается прекращение осадков и 4 мая – улучшение погоды. Температура повысится до +13-18 градусов, а по южным района до 23 градусов тепла.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что в начале апреля погода в сибирских регионах не радовала. Кроме Красноярска, было холодно, и шел снег.

Фото: pixabay.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1