горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Сибирский ФО
0

В Сибири режим ЧС введут в случае превышения допустимых норм концентрации вредных веществ

По словам Сергея Меняйло, руководители регионов держат ситуацию с лесными пожарами на особом контроле
По словам Сергея Меняйло, руководители регионов держат ситуацию с лесными пожарами на особом контроле

НОВОСИБИРСК, 25 июля, ФедералПресс. Полномочный представитель президента РФ в Сибирском федеральном округе Сергей Меняйло сообщил, когда в регионах введут режим ЧС.

Сибирь продолжает задыхаться от смога и гари, которые окутали многие региональные столицы. В частности, под петицией на сайте Change.org число подписавшихся под петицией за введение режима ЧС в Сибири превысило уже 50 тыс человек. Между тем, полномочный представитель президента РФ в Сибирском федеральном округе Сергей Меняйло заверил, что наводить панику преждевременно и режим ЧС будет обязательно введен, но лишь в том случае, если специалисты зафиксируют превышение допустимой концентрации вредных веществ в воздухе.

Полпред также подчеркнул, что согласно проведенным исследованиям превышения предельно допустимой концентрации по оксиду углерода не зарегистрировано. В случае превышения ПДК – будет введен режим ЧС. Он также заметил, что по прогнозам метеорологов, ситуация должна выправится уже в самые ближайшие дни, информирует ТАСС.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что в настоящее время площадь пожаров в лесах Красноярского края составляет почти 846 тыс гектаров. При этом угрозы населенным пунктам нет, поскольку большая часть возгораний зафиксировано в труднодоступных районах.

Фото: kremlin.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1