горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
ЦФО
4 марта 2015, 16:50 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Один из нападавших на худрука Большого театра вышел из колонии

МОСКВА, 4 марта, РИА ФедералПресс. Один из осужденных за нападение на балетмейстера Большого театра Сергея Филина отбыл свой срок в колонии и вышел на свободу.

МОСКВА, 4 марта, РИА ФедералПресс. Один из осужденных за нападение на балетмейстера Большого театра Сергея Филина отбыл свой срок в колонии и вышел на свободу.

Срок наказания истек у водителя Андрея Липатова, пишет РАПСИ со ссылкой на его адвоката Сергея Жорина. Он добавил, что его подзащитный не подавал ходатайство о досрочном освобождении, а отбыл полный срок.

«ФедералПресс» напоминает: нападение на Сергея Филина произошло 17 января 2013 года. Неизвестные облили лицо худрука ГАБТа кислотой. Пострадавший несколько месяцев провел в заграничных клиниках. В марте 2013 года по подозрению в организации нападения был арестован ведущий солист Большого театра Павла Дмитриченко. Также были арестованы исполнитель заказа и водитель, доставивший нападавшего на место преступления. В декабре Мещанский суд приговорил Дмитриченко к шести годам строгого режима. Позже суд сократил ему срок на шесть месяцев. Андрей Липатов приговорен к четырем годам колонии строгого режима, а Юрий Заруцкий – к десяти.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1