горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
ЦФО
23 марта 2016, 18:20 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Главные новости дня: 23 марта

МОСКВА, 23 марта, РИА ФедералПресс рассказывает о главных событиях дня. Сегодня президент Владимир Путин выступил на расширенном заседании коллегии Генпрокуратуры, а премьер-министр РФ Дмитрий Медведев на встрече с главой Российского фонда прямых инвестиций обозначил условия возобновления диалога с ЕС. Кроме того, бывших владельцев ЮКОСа заподозрили в незаконном приобретении акций.

МОСКВА, 23 марта, РИА ФедералПресс рассказывает о главных событиях дня. Сегодня президент Владимир Путин выступил на расширенном заседании коллегии Генпрокуратуры, а премьер-министр РФ Дмитрий Медведев на встрече с главой Российского фонда прямых инвестиций обозначил условия возобновления диалога с ЕС. Кроме того, бывших владельцев ЮКОСа заподозрили в незаконном приобретении акций.

Бывших совладельцев ЮКОСа заподозрили в незаконном приобретении акций

Российские правоохранительные органы пришли к выводу, что подавшие иски к РФ на $50 млрд менеджеры ЮКОСа получили акции компании незаконно. Добытые доказательства могут послужить основанием для предъявления новых обвинений Михаилу Ходорковскому и его соратникам.

По словам источника, иностранные юридические лица, за которыми стоят бывшие топ-менеджеры и совладельцы ЮКОСа, не имели законных оснований для предъявления в Гаагский арбитражный суд претензий к РФ на $50 млрд.

Ространснадзор «усилил внимание» к дешевым авиаперевозчикам после трагедии в Ростове

Ространснадзор ведет в текущем режиме проверки низкобюджетных авиаперевозчиков после катастрофы «боинга» компании FlyDubai в Ростове-на-Дону. В то же время в последние дни им уделяется особое внимание.

Ужесточение контроля касается как зарубежных, так и российских лоукостеров. Накануне и. о. руководителя ведомства Сергей Сарицкий объявил о том, что усиленные меры будут приняты во всех аэропортах. Они будут касаться как воздушных судов, так и экипажей.

Правительство признало, что россияне обнищали

В правительстве заявили, что россияне сильно обеднели. Вице-премьер Ольга Голодец отметила: «У нас обозначается очень резкое падение доходов. Резкое – и по реальному уровню заработной платы, и вообще доходов. Это все отражается на снижении покупательской способности населения, и это всё отражается на розничном обороте, который сокращается, причём сокращается такими серьёзными темпами».

Ранее Росстат сообщал, что по итогам 2015 года число бедных россиян выросло сразу на 3,1 млн человек. Количество бедных россиян возросло до 19,2 млн, или до 13,4% всего населения. Это самый высокий показатель с 2008 года.

В 2014 г. за чертой бедности был каждый девятый россиянин, в 2015 г. – каждый седьмой. В относительном выражении «скорость обеднения» россиян в 2015 году стала рекордной за последние 16 лет. Специалисты уверены, что рост бедности вызван прошлогодним ускорением спада реальных зарплат, пенсий и, как следствие, доходов в целом: все эти показатели непрерывно падают с ноября 2014 года. До этого они непрерывно росли с 2000 года.

Путин: прокуроры выявили за год более пяти миллионов нарушений закона

Президент России Владимир Путин в ходе расширенного заседания коллегии Генпрокуратуры России рассказал, что за прошлый год российские прокуроры выявили более пяти миллионов нарушений закона.

«За прошедший период прокуратура выполняла свои задачи и внесла заметный вклад в укрепление правовых основ в жизни государства и общества. В общей сложности было выявлено более 5 млн нарушений закона», – заявил Путин. Он также уточнил, что за год было выявлено около 3,2 млн нарушений прав и свобод.

«Приоритетным направлением остается надзор за обеспечением конституционных прав и свобод человека и гражданина. Именно на эту сферу ежегодно приходится свыше 60% всех нарушений закона», – уточнил президент.

Медведев назвал условие расширения сотрудничества с ЕС

Россия готова к расширению всего спектра сотрудничества с европейскими партнерами, если Европа решит ослабить санкции, об этом заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев на встрече с главой Российского фонда прямых инвестиций Кириллом Дмитриевым.

В ходе своего доклада Кирилл Дмитриев сообщил, что ряд европейских партнеров, инвесторов рассчитывают на смягчение европейских санкций против России в июне этого года.

«Они надеются, но правительства будут сами принимать решения. Это будет их решение, мы спокойно к этому относимся. Мы люди в этом смысле терпеливые. Если они примут необходимые решения, то естественно, мы готовы к расширению всего спектра сотрудничества», – сказал Дмитрий Медведев.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1