горячие темы Смотреть Скрыть
Энергетика
  1. Бизнес
  2. Энергетика
Энергетика
Украина
0

Украинцы переходят на отопление дровами

Украинцы переходят на отопление дровами
Украинцы переходят на отопление дровами

КИЕВ, 14 сентября, ФедералПресс. Отказ от газа является показателем падения уровня жизни. Это негативная динамика с социально-экономической точки зрения.

Граждане Украины отказываются от отопления газа и переходят на дрова из-за продолжающегося падения уровня жизни. Об этом заявил эксперт по энергетическим вопросам, директор энергетических программ Центра мировой экономики и международных отношений Академии наук Украины Валентин Землянский в эфире телеканала «112».

«Население отказывается от газа. Это не переход на какие-то альтернативы, а если и переход на альтернативу, то это дрова», – заявил Землянский.

Академик добавил, что отказ от газа является показателем того, как в стране падает уровень жизни. По его словам, это крайне негативная динамика с социально-экономической точки зрения.

Власти Украины с 2014 года неоднократно увеличивали цену на газ для населения. Такое условие было выдвинуло МВФ для выделения очередного транша кредита Киеву. Цена на газ с 2013 по 2018 год вросла в 10 раз – с 725 гривен до 8,5 тысячи гривен за тысячу кубометров. Летом этого года цены немного упали вниз, однако осенью, по прогнозу Нацбанка Украины, они снова вырастут на 15 процентов, пишет РИА Новости.

Ранее сообщалось, что МИД Украины увидел оттепель в отношениях с Россией. По словам главы украинского МИДа Вадима Пристайко, сейчас идет поиск компромисса, чтобы восстановить мир.

Фото: ФедералПресс / Дарья Сеймовская

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Украина
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1