горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Украина
26 марта 2019, 01:29 0
Редакция «ФедералПресс» / Елена Горчитца

Присяги президента Украины не будет, если выборы будут сфальсифицированы

Об этом заявил глава Конституционного суда Украины Станислав Шевчук.
Об этом заявил глава Конституционного суда Украины Станислав Шевчук.

КИЕВ, 26 марта, ФедералПресс. Об этом заявил глава Конституционного суда Украины Станислав Шевчук.

В интервью изданию «Страна» судья рассказал о несложившихся отношениях с Петром Порошенко, травле администрацией президента его родных, и пояснил жесткую позицию судебного органа страны по нарушениям на выборах.

Глава Конституционного суда Украины сравнил Конституцию с Библией. И рассказал притчу из Евангелия от Луки как некий аналог ситуации с «неконституционными» законами. «Дом, построенный на песке, недолговечен и обречен. Также и правовое государство. Если не исполнять Конституцию, то вместо страны мы построим дом на песке, который сразу будет разрушен неукротимой стихией», - объяснил Станислав Шевчук.

Нужно отметить, что не так давно ведомство стало центром скандала в связи с признанием неконституционной статью Уголовного кодекса о незаконном обогащении. Конституционный суд Украины попал под перекрестную критику всех возможных структур – и политиков, и правоохранителей, и иностранных посольств, и президента. А буквально 15 марта были обнародованы выдержки из письма 3 судей, обвинявших Станислава Шевчука в политизации Суда и отсутствии решения по конституционным жалобам. Глава Конституционного суда объяснил, что группа этих людей пытается активно и агрессивно навязывать свои политические взгляды.

Также Станислав Шевчук уточнил изданию, что, согласно 104 статьи Конституции Украины, новоизбранного Президента к присяге приводит Глава Конституционного суда.

Фото: pixabay.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1