горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
Западная Европа
23 апреля 2019, 11:46 0
Редакция «ФедералПресс» / Павел Карпов

Российским олигархам становится трудно купить элитное жилье в Лондоне

Олигархи других стран продолжают активно покупать элитное жилье в Лондоне
Олигархи других стран продолжают активно покупать элитное жилье в Лондоне

ЛОНДОН, 23 апреля, ФедералПресс. Богатейшие россияне испытывают трудности с покупкой жилья дороже 100 миллионов фунтов в столице Великобритании.

На рынке лондонской недвижимости уже несколько лет не слышно о покупках элитного жилья российскими бизнесменами. Самой крупной сделкой с участием россиянина в 2018 году стала сделка на 22 миллиона фунтов стерлингов (1,82 миллиарда рублей).

Ранее олигархи из России регулярно покупали недвижимость в Лондоне стоимостью 100 миллионов фунтов (8,29 миллиарда рублей).

«Даже те, у кого есть 100 миллионов фунтов на дом, сидят тихо», – рассказала директор London Relocation Consultancy Оксана Литман.

По ее словам, одна из причин – закон о наследстве, согласно которому наследник должен уплатить 40 % стоимости объекта, если не было написано завещание. Если право наследования было прописано бывшим хозяином, то новому владельцу придется обладать имуществом в течение семи лет, чтобы не платить налог.

В связи с этим покупатели жилья часто привлекают дополнительное финансирование для покупки жилья. По законам Соединенного королевства, в таком случае наследник должен будет уплатить 40 % только от собственных средств, вложенных в недвижимость.

«Сделок свыше 5 миллионов фунтов практически нет. Клиенты стали считать деньги по-другому. Объект стоимостью 10 миллионов не принесет того дохода, что принесут 10 объектов по одному миллиону фунтов, с точки зрения аренды», – добавила Литман.

Также влияют политические отношения России и Великобритании. Лондон ужесточил процедуру получения британской инвестиционной визы. Ранее для ее получения требовалось иметь свободные два миллиона фунтов на счету. Сейчас же необходимо предоставить подтверждение что деньги получены законным путем. Такой проверке подверглись 700 российских бизнесменов, некоторые из которых, к примеру, Роман Абрамович, предпочли получить гражданство других стран, пишет Forbes.

Фото: pixabay.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1