горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Западная Европа
0

Телеканал «Рустави 2» временно прекращает работу

У  «Рустави 2» в Тбилиси проходит стихийный митинг
У «Рустави 2» в Тбилиси проходит стихийный митинг

ТБИЛИСИ, 8 июля, ФедералПресс. Оскорбления в адрес президента России Владимира Путина из уст журналиста телеканала «Рустави 2» привели к стихийному митингу.

У офиса телеканала «Рустави 2» в Тбилиси в настоящее время проходит стихийный митинг. Сотни граждан требуют от руководства телеканала уволить ведущего Георгия Габуния, который в своей программе «Постскриптум» позволил себе нецензурную брань в адрес президента России Владимира Путина.

СМИ сообщают, что как минимум один из журналистов ушел с телеканала в знак протеста.

Директор телеканала Ника Гварамия заявил, что «Рустави 2» приостанавливает вещание до тех пор, пока его сотрудникам не будет обеспечена безопасность.

«В эти минуты пока не будет обеспечена наша безопасность мы прекращаем вещание. Сейчас мы выключим наш эфир. Все журналисты выйдут. Мы видим все то, что происходит с поощрения властей и из-за их прямых заявлений – это та реакция, которой нам угрожали», – сказал директор телеканала Ника Гварамия.

В то же время Гварамия отметил, что руководство телеканала не планирует увольнять ведущего Георгия Габуния. Пишет Sputnik.

Ранее российская телеведущая Тина Канделаки прокомментировала инцидент на грузинском телеканале «Рустави 2». Канделаки назвала заказчика оскорблений в адрес Путина.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Грузия
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1