Прогноз на 7 дней
Бюджеты на 2021 год у подавляющего большинства субъектов формировались с ощутимым дефицитом и с пониманием того, что планируемые доходы будут ниже, чем в предыдущие годы, а расходы выше. Такие выводы содержатся в совместном докладе Центра развития региональной политики (ЦРРП) и аналитического агентства «Национальный Эксперт». В исследовании отмечается, что региональная бюджетная система России еще до пандемии находилась в глубоком кризисе. Большая часть субъектов страны сохраняет жизнеспособность лишь за счет федеральных дотаций, некоторые – за счет кредитов. Ряд из них настолько закредитованы, что в ближайшее время могут повторить судьбу Ингушетии, в конце прошлого года объявившей о дефолте. О том, кто из регионов оказался сейчас в группе риска и кому может не хватить федеральных средств, «ФедералПресс» рассказал политолог Арсен Шаяхметов:
ПЕРМЬ, 14 января, ФедералПресс. Соорганизаторы конкурса на пресс-конференции в Перми отметили, что заявка региона – одна из самых убедительных.
ПЕРМЬ, 11 января, ФедералПресс. В списке – 37 дорожных объектов. Пятнадцать из них – в краевой столице.
К 2030 году 15 % отходов Пермского края должны идти на переработку для получения вторсырья. Об этом на заседании краевого правительства заявил губернатор Пермского края Дмитрий Махонин. Вот только будут ли выполнены эти показатели? Подробности – в материале «ФедералПресс».
Год назад президент Владимир Путин объявил о беспрецедентных мерах поддержки будущих родителей и семей с детьми. Также о своих мероприятиях по поддержке рождаемости заявили некоторые губернаторы. Как это повлияло на рост рождаемости в регионах Приволжья и удалось ли преодолеть последствия «русского креста» – в материале «ФедералПресс».
Туризм давно называют одним из потенциальных драйверов развития территорий Пермского края. Однако конкурировать с выездным туризмом региону было не под силу. Сейчас ситуацию можно изменить. Кому это поручено сделать – в материале «ФедералПресс».
В январе – июне 2020 года экспорт товаров из Пермского края упал на 19,58 %. Таковы данные аналитики Российского экспортного центра. По объему экспорта Прикамье занимает 15-е место в стране. Два года назад регион занимал 12-е место, год назад – 14-е. Среди регионов Приволжского федерального округа Пермский край занимает первое место по объему несырьевого неэнергетического экспорта. Меняется не только объем продаваемых товаров, но и их структура. Что продают за границу прикамские производители и реально ли увеличить объем экспорта в ближайшие годы, разбирался «ФедералПресс».
Политолог заявил о нехватке федеральных средств на все регионы
Саратовский НПЗ начал выпускать дизтопливо с импортозамещающей присадкой
АПЗ отметили престижной премией в сфере оборонки
Безопасность, экология, развитие: новокуйбышевские нефтепереработчики подвели итоги года
В топ-100 лучших товаров страны включили топливо Новокуйбышевского НПЗ