Прогноз на 7 дней
Майнинг давно и уверенно обосновался на территории Иркутской области. Он не только принес региону статус криптовалютной столицы, но и серьезно повлиял на действующую энергосистему. Почему это стало проблемой и с какими еще вызовами борется местная коммунальная сфера, корреспонденту «ФедералПресс» в интервью рассказал министр жилищной политики и энергетики Приангарья Анатолий Никитин.
Первого декабря на международной выставке-форуме «Россия» состоялся День Чувашской Республики. На ВДНХ, где проходит масштабное мероприятие, собрались чуваши из разных уголков России и мира. Республика Поволжья – центр машиностроения, химической и электронной промышленности. Это регион с богатыми культурными традициями, «край тысячи песен и танцев», как говорят сами чуваши: даже глава республики Олег Николаев представлял Чувашию, одевшись в национальный костюм. Олег Алексеевич рассказал «ФедералПресс», чем удивляет посетителей стенд Чувашии, о знаменитой чувашской вышивке и многом другом в эксклюзивном интервью нашему изданию.
Курс биткоина обновил установленный ранее годовой максимум и утром 4 декабря преодолел отметку в 41 608 долларов. «ФедералПресс» поговорил с профессором Высшей школы экономики, автором телеграм-канала и YouTube-канала Bitkogan Евгением Коганом о причинах роста этой криптовалюты и том, можно ли рассматривать крипту для вложения денег.
Известный певец и солист группы «Иванушки International» Кирилл Туриченко стал участником фестиваля «Дыхание Арктики», которой проходил за Полярным кругом – в поселке Мыс Каменский. Однако главной изюминкой путешествия исполнителя в Арктику стала экскурсия на ледокол «Андрей Вилькицкий». Своими эмоциями от поездки Кирилл поделился с корреспондентом «ФедералПресс».
Татьяна Буланова – эстрадная певица, заслуженная артистка РФ. Она вновь стала участницей шоу «Дуэты», премьера которого состоится 8 декабря на телеканале «Россия». В интервью «ФедералПресс» артистка рассказала о съемках шоу и о своих ближайших юбилейных концертах в Москве и Санкт-Петербурге.
Россия является одной из самых водообеспеченных стран мира. Поверхностные воды – реки, озера, болота и ледники – занимают 12,4 % территории России. Водные ресурсы Арктики имеют стратегическое значение не только для России, но и для всего мира, поскольку 70 % водных запасов Земли находятся в Арктике и Антарктике. О том, в каком состоянии находятся крупные реки Арктики и какое влияние оказывает на них человек, «ФедералПресс» поговорил с ученым-географом-гидрологом, научным сотрудником Института ботаники имени А. Тахтаджяна Национальной Академии наук Республики Армения Ириной Федоровой, которая более 20 лет занималась изучением Арктики и Антарктиды.
Структура и содержание высшего образования постоянно трансформируются. В рамках программы «Приоритет 2030» предусмотрено создание новых направлений в подготовке педагогов. В Тюмени с сентября 2022 года работает Школа образования. Каких успехов достигли, кто обучается в школе и что еще предстоит сделать, «ФедералПресс» рассказала ее директор Ульяна Раведовская.
Сельское хозяйство остается приоритетным направлением развития Краснодарского края. О том, почему Кубань сохранила за собой звание главной житницы России, рассказал заместитель губернатора Краснодарского края Андрей Коробка.
Российский экономист, историк экономики, автор книги «Лоббистика для президентов» Андрей Быков в беседе с «ФедералПресс» рассказал, зачем России нужна экономика самодостаточности, чем она отличается от автаркии и сколько лет нужно, чтобы к ней прийти.
Подавляющее большинство россиянок приходят в секс-индустрию работать осознанно в надежде быстро заработать, убеждена собеседница «ФедералПресс» из крупного сибирского города, где на душу населения проституток едва ли не больше, чем в столичном регионе. Анна Б. (имя изменено по просьбе собеседницы) раньше и сама работала девочкой по вызову. Сейчас она – юрист и инфоменеджер форума секс-работников.
Приангарье продолжает ставить рекорды по вводу жилья в эксплуатацию и параллельно бороться со стихийной застройкой. Есть ли шанс решить проблему в будущем году, какие документы для этого принимаются, удается ли обеспечить муниципалитеты социальными объектами и почему некоторые здания проще возводить заново, нежели ремонтировать, в интервью «ФедералПресс» рассказал министр строительства Иркутской области Александр Галкин.
Республика Бурятия расположилась на юге Восточной Сибири. Бурятия известна озером Байкал, культурой буддизма и различными природными заповедниками. Вторым по численности населения народом в республике являются буряты. О традициях этого народа и их популярности среди молодежи, а также о популярных местах для отдыха и бурятской национальной кухне «ФедералПресс» поговорил с членом Общественной палаты Российской Федерации, зампредом Общественной палаты Бурятии и членом президиума Национальной родительской ассоциации Светланой Хабарковой.