Прогноз на 7 дней
Федеральные власти все чаще призывают регионы к открытости, прозрачности и отзывчивости на обращения граждан. Региональные власти, безусловно, стараются. Причем не только губернаторы и их подчиненные. Правда, иногда все же лучше промолчать. Вылетевшее слово, как известно, уже не поймать, тем более в наш век цифровых технологий. Интернет все помнит, поэтому все чаще за казусы приходится публично оправдываться. В нашей подборке «Провалы недели» – о тех, у кого что-то пошло не так. Подробности – на «ФедералПресс».
УФА, 15 января, ФедералПресс. Новым мэром стал бизнесмен Сергей Греков. Он исполнял обязанности градоначальника после скоропостижной смерти Ульфата Мустафина.
В первую рабочую неделю этого года губернаторам пришлось сразу активно включиться в работу. Во-первых, в Приволжье прошли сильные снегопады, и не все главы регионов сумели справиться с ситуацией. А во-вторых, граждане получили платежки за услуги ЖКХ. Суммы, означенные в квитанциях, стали для многих шоком. Да таким, что отголоски регионального возмущения вышли на федеральный уровень. Но были и хорошие моменты. Подробности – в материале «ФедералПресс».
ИЖЕВСК, 14 января, ФедералПресс. Глава Удмуртии Александр Бречалов отчитался перед Владимиром Путиным о ситуации в республике. В ходе разговора он сообщил, что направил в подарок президенту удмуртский мед.
Губернатор Пермского края публично раскритиковал чиновников и депутатов Пермского района. Махонин указал, что им надо заняться работой, а не политикой. Подробности – в материале «ФедералПресс».
Туризм давно называют одним из потенциальных драйверов развития территорий Пермского края. Однако конкурировать с выездным туризмом региону было не под силу. Сейчас ситуацию можно изменить. Кому это поручено сделать – в материале «ФедералПресс».
В этом году в Приволжье пройдет несколько крупных избирательных кампаний, не считая выборов в Государственную думу РФ. Наиболее интересными станут голосования в Ульяновской и Самарской областях. Подробности – в материале «ФедералПресс».
Россия вступает в 2021 год и, вполне можно сказать, – в новый исторический период. Страна на старте очередного избирательного цикла и большого трансфера власти – процессов, которые накладываются на борьбу с пандемией коронавируса. С одной стороны, это небывалые до сих пор вызовы, с другой – как раз они заставили и власти, и бизнес пересмотреть свои взгляды на социально-экономические вопросы и скорректировать приоритеты. В наступившем году политические, социальные и экономические процессы переплетутся сильнее, чем когда-либо. А кто станет центром внимания СМИ и общества в 2021-м? «ФедералПресс» вместе с экспертами спрогнозировал, кто будет влиять на политическую и экономическую ситуацию в России в новом году.
Политолог – о стабилизирующей роли России на постсоветском пространстве: «Мы не потеряли союзников»
Саратовский НПЗ начал выпускать дизтопливо с импортозамещающей присадкой
АПЗ отметили престижной премией в сфере оборонки
Безопасность, экология, развитие: новокуйбышевские нефтепереработчики подвели итоги года
В топ-100 лучших товаров страны включили топливо Новокуйбышевского НПЗ