Прогноз на 7 дней
ГОРНО-АЛТАЙСК, 6 декабря, ФедералПресс. Таможенники остановили автомобиль, который ехал из Монголии через пункт пропуска «Ташанта». В ходе проверки в тайнике машины было обнаружено 70 килограммов мумие. Об этом сообщили в пресс-службе сибирского таможенного управления.
НОВОСИБИРСК, 6 декабря, ФедералПресс. Стоимость шоколада в среднем по Сибири достигла 1009,2 рубля за килограмм. Это на 0,6 % меньше, чем годом ранее, свидетельствуют расчеты «ФедералПресс» на основе данных региональных органов статистики.
ГОРНО-АЛТАЙСК, 4 декабря, ФедералПресс. Движение для всех видов транспорта закрыто на трассе регионального значения Кош-Агач – Беляши. Причиной для принятия такого решения стал сильный снегопад. Об этом сообщили в пресс-службе регионального главка МЧС.
ИРКУТСК, 4 декабря, ФедералПресс. Во многих сибирских регионах в ближайшие дни будет неспокойно. Об этом сообщили в местных управлениях МЧС.
В России каждый год вспоминают о советской фискальной практике – налоге на бездетных и холостяков. Чаще всего его предлагают ввести, чтоб поднять рождаемость. «ФедералПресс» рассказывает, что представлял собой налог на бездетность в СССР, зачем его вводили, кто должен был отчислять налог и возможна ли такая мера в наше время.
Начинается прием вопросов от граждан на прямую линию с Путиным. Где задать вопрос президенту и как составить его, чтобы он попал в эфир – в материале «ФедералПресс».
Главным достоянием России являются люди, которые проживают на ее раскидистых просторах. На территории нашей страны бок о бок сосуществуют десятки народов, имеющих особые и неповторимые культуру, традиции, обычаи. Одним из таковых являются тофалары, которые вот уже десятки лет подряд строят и сохраняют свой особенный быт в отдаленных точках Иркутской области. Где найти этих людей и чем они уникальны, выяснил «ФедералПресс».
Пенсии сразу нескольких категорий граждан повысят в 2024 году. Кого из пенсионеров затронет индексация, когда и на сколько хотят увеличить выплаты – читайте на «ФедералПресс».
Как ходить и как правильно падать в гололед и после ледяных дождей, в каких местах соблюдать особую осторожность, во что одеваться и обуваться и какая подошва подойдет для такой погоды – в инструкции «ФедералПресс».
Русской букве «ё», которую задвинули в угол клавиатуры, посвящен целый праздник. Он отмечается 29 ноября – в день, когда эту букву, предположительно, предложили ввести в широкое употребление. Что мы знаем о седьмой букве алфавита, почему у нее такая странная судьба и в каких словах не обойтись без «ё» – читайте на «ФедералПресс».
Психолог о детской жестокости: «Она записана в генетике человечества»
Эксперт по стратегии о росте цен: «Помидоры по 500 рублей, огурцы – 400»