Рейтинги
Ростовская область
6 июля 2018, 18:48 0
Редакция «ФедералПресс» / Дмитрий Мирошников

Рейтинг публичной активности ВИП-персон Ростовской области. Июнь-2018

Чемпионат мира по футболу, партийные праймериз ЕР, молодежные мероприятия и затянувшийся ремонт на улице Станиславского – вот чем в июне жила элита Ростовской области. О самых цитируемых чиновниках региона и значимых событиях в их жизни читайте в спецпроекте «ФедералПресс»..

10. Лариса Балина, министр образования Ростовской области – 84

В июне Лариса Балина подняла сложную тему обеспечения сирот жильем. По ее словам, в очереди на получение жилплощади стоят более 4 тысяч воспитанников детдомов, половина из которых уже достигла 18-летнего возраста. Она пообещала, что к 2020 году очередь на квартиры для детей-сирот будут ликвидирована.

Кроме того, Балина побывала на открытии самого большого детского сада Аксая, а также пообещала наградить победителей регионального чемпионата WorldSkills.

9. Татьяна  Быковская, министр здравоохранения Ростовской области – 106

Проведение в Ростове этапов мундиаля увеличило медийную активность главного медика Дона.

Татьяна Быковская привлекла внимание журналистов, сообщив о том, что волонтеры-медики, знающие три языка, дежурят в медпунктах «Ростов Арены» и Фестиваля болельщиков, а также в каждой больнице и на станции скорой медицинской помощи. Она рассказала, что около 850 человек обратились за медпомощью на стадионе и в фан-зоне ЧМ-2018. Пятеро иностранцев госпитализированы в больницы.

Еще министр здравоохранения ростовской области опровергла жалобы донских медиков на резкое снижение зарплаты. Татьяна Быковская сообщила, что жалоба, с которой сотрудники Новочеркасского психоневрологического диспансера обратились на прямую линию к президенту России, не имеет «реальных обоснований». Прокуратура, по ее словам, не нашла нарушений. Теперь министерство ищет тех, кто жаловался.

8. Александр Ищенко, спикер заксобрания Ростовской области, секретарь реготделения ЕР – 107 (102)

Главным событием в июне для главного единоросса Дона и спикера парламента стал состоявшийся в начале месяца праймериз, по результатам которого стала понятна расстановка сил накануне региональных выборов в стане партии власти.

Как рассказал Александр Ищенко, в предварительном голосовании приняли участие свыше 17 процентов избирателей (более 500 тысяч жителей области). А из 334 зарегистрированных участников праймериз победу одержали 60 человек, которые теперь примут участие в выборах депутатов законодательного собрания в сентябре. Но не все из них попадут в итоговый список, который утвердит в июле партконференция. При этом в списке претендентов только 29 – действующие депутаты ЕР, в то время как квота партии составляет 52 мандата. Так, праймериз выиграли действующий мэр Батайска Валерий Путилин, замгубернатора Сергей Бондарев, советник губернатора Ростовской области Светлана Мананкина, первый замглавы Ростова-на-Дону Александр Скрябин.

А на прошедшей под руководством Ищенко сессии парламента депутаты законодательно ограничили рост стоимости выполнения кадастровых работ, производимых при подготовке документов, необходимых для учета недвижимости. Также по решению заксобрания области бывшие депутаты смогут войти в состав совета регионального парламента в качестве почетных членов. Но были и грустные новости. Александр Ищенко сообщил, что ушел из жизни председатель комитета по социальной политике, труду, здравоохранению и межпарламентскому сотрудничеству регионального парламента Владимир Катальников.

7. Самвел Аракелян, министр спорта Ростовской области  – 110

Проходящий в области этап чемпионата мира стал трамплином для роста медийной активности у Самвела Аракеляна. Впрочем, большая часть новостей касалась комментариев министра.

Так, он рассказал, что донской регион входит в число самых спортивных субъектов России, пообещал построить новую базу у «Ростов Арены» (с дополнительными тренировочными полями, помещениями для проживания и восстановления), сообщил о выделении в этом году более 1,7 миллиарда рублей на бесплатную подготовку спортсменов.

6. Андрей Иванов, министр транспорта Ростовской области – 121 (65)

Значительно выросла цитируемость главы донского минтранса. Свою лепту в это внес затянувшийся ремонт многострадальной улицы Станиславского в Ростове. Руководителю дорожного ведомства пришлось отчитываться о том, какие работы выполнялись на объекте, и объяснять, почему его сдача перенесена властями на 25 июня. Ситуация с улицей вызвала большой интерес у журналистов столицы Дона. 

Также министр объяснил, почему в новых автобусах, курсирующих по улицам Ростова, не ощущается прохлады, несмотря на работающие кондиционеры. По его словам, на каждой остановке водители открывают двери, поэтому холодный воздух покидает салоны автобусов. Также Иванов обнадежил дончан, сказав, что полностью отказываться от маршруток в Ростове не будут. А еще министр транспорта пригрозил антимонопольной службой таксистам, которые завышают цены во время мундиаля. Еще он рассказал о проектировании 14 постов весогабаритного контроля для большегрузного транспорта и положительно оценил работу транспорта в день первого матча ЧМ-2018 в Ростове.

5. Виктор Водолацкий, депутат Госдумы РФ – 123

Достаточно заметную медийную активность в июне снова показал казачий депутат Госдумы. Несмотря на то, что основная часть новостей о нем касалась федеральной повестки (включая оправдание Водолацким казаков, избивавших протестующих навальнистов), на Дону он не скучал.

Так, он принял участие в торжественной церемонии вручения выпускникам медалей федерального и регионального уровней и посетил общегородской выпускной бал в Азове, где обратился с напутственной речью к уже бывшим школьникам. Кроме того, парламентарий выступил перед собранием депутатов Азовского района и местной гордумы, рассказав о важных изменениях, произошедших в федеральном бюджете с учетом майских указов президента. А еще Виктор Водолацкий пообещал взять под контроль расследование инцидента с гибелью двух девочек, которые умерли от жары в запертой машине.

4. Игорь Гуськов, первый вице-губернатор Ростовской области – 143 (110)

В прошлом месяце Игорь Гуськов продолжил выполнять традиционные для него представительские функции. Так он выступил на праздновании Дня молодежи на ростовской набережной, поучаствовал в заседании попечительского совета ДГТУ (главой которого был избран магнат Иван Саввиди), произнес речь на открытии выставки «Дон. Шолохов. Россия» и побывал в волонтерском центре и пресс-центре на стадионе «Ростов Арена», где рассказал, что иностранцы приобрели более половины билетов, проданных на ростовские матчи ЧМ.

Подобным новостям, а также комментированию Гуськовым ЧМ было посвящено большинство новостей о нем. Кроме того, в СМИ появились слухи, что Гуськов может быть назначен главой ЮФУ. Стоит отметить, что эту информацию опровергла действующий ректор.

3. Владимир Устинов, полпред президента РФ в ЮФО – 318 (63)

Иногда отсутствие новостей – тоже хорошая новость. Этот тезис оказался на 100 % верен для главы южного полпредства. Несмотря на неутихавшие слухи и споры, Владимир Устинов был переназначен президентом на должность , не оправдав прогнозы многочисленных экспертов о его замене на Александра Ткачева. http://fedpress.ru/news/23/policy/2076989 И хоть слухи о возможном скором уходе действующего полпреда еще будоражат общественность, http://fedpress.ru/news/61/gossip/2080134, каких либо реальных подтверждений им нет.

Переназначение Устинова стало основной новостью о его деятельности в июне.

2. Виталий Кушнарев, мэр Ростова-на-Дону – 403 (418)

Темой футбола были насыщены и новости о руководителе столицы региона. На пресс-конференции он рассказал, что благодаря мундиалю в городе теперь занимаются спортом каждый второй ребенок и каждый третий взрослый. А в преддверии игр чемпионата мира по футболу Кушнарев позвал ростовчан на генеральную уборку города. Кроме того, он комментировал ставшую резонансной новость о непотребном поведении швейцарских болельщиков (вызвавшую в Ростове дискуссию о проблемах с инфраструктурой). Также мэр рассказал, что после ЧМ на левом берегу Дона построят новый жилой комплекс на 26 га. Также, по словам градоначальника, планируется в будущем перенести сюда ипподром, построить ТРК, ЭКПО-центр и многие спортивные объекты. 

А вот с текущим благоустройством городские власти не поспевают. Виталий Кушнарев на посвященной ЧМ-2018 пресс-конференции предпочел не отвечать на вопрос о том, понесет ли кто-нибудь из чиновников ответственность за срыв сроков реконструкции улицы Станиславского, которую удалось открыть для транспорта уже в разгар мундиаля. Примечательно, что закончить работы раньше 25 июня не успели, несмотря на требование губернатора. Кстати, по Станиславского градоначальник прокатился одним из первых, сделав это ночью в рамках пробного пуска трамваев.

Зато Кушнарев уже в начале месяца утвердил порядок эвакуации брошенных автомобилей с улиц Ростова и пообещал продолжить развивать проект платных парковок. Кроме того, он анонсировал, что холдинг «Агроком» построит за 200 млн рублей пешеходную зону в переулке Газетном. СМИ отметили, что глава региона встретил делегацию из Минска, подписав документы о его побратимстве с донской столицей. 

1. Василий Голубев, губернатор Ростовской области – 1201 (1405)

Футбол оказался одной из главных тем для донского губернатора. Так, 27 числа во время общегородского школьного выпускного выпускники пожелали удачи сборной России на ЧМ-2018.  Внимание журналистов привлекло заявление Голубева на пресс-конференции о том, что содержать «Ростов Арену» региону будет сложно без поддержки федерального центра. В среднем, по словам губернатора, в год будет тратиться 250 миллионов рублей. Еще он сообщил, что на Дону потратили 90 миллиардов рублей на подготовку к мундиалю. Еще губернатор Ростовской области заявил, что его радует попадание в состав сборной России на игроков, которые сделали себе имя в «Ростове», прежде всего – Артема Дзюбы.

А самому Голубеву в июне дал поручение Владимир Путин. После жалобы беженцев с Донбасса на проблемы с получением регистрации президент поручил отчитаться о помощи переселенцам до 1 сентября. При этом губернатор провел личную встречу с вынужденными переселенцами, которая прошла вскоре после прямой линии с президентом.

Кроме того, в июне Василий Голубев потребовал уделить больше внимания ситуации с рождаемостью в регионе; сравнил со страусами не начавших работу по строительству нового жилья для детей-сирот глав муниципалитетов; поручил разобраться с жалобами врачей Дона, которые пожаловались на низкую зарплату президенту; проголосовал на праймериз ЕР; вместе с Анатолием Чубайсом возложил цветы в Ростове в День памяти и скорби.

04e7801ccad17be54090ce2d3e4ce7cc.jpg

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Сюжет по этой теме
6 декабря 2017, 18:49

Рейтинг публичной активности ВИП-персон

Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1