горячие темы Смотреть Скрыть
Рейтинги
Астраханская область
10 августа 2018, 15:57 0
Редакция «ФедералПресс» / Ярослав Малых

Рейтинг публичной активности ВИП-персон Астраханской области. Июль-2018

Фото: пресс-служба администрации Астраханской области

Многочисленные городские проблемы, вроде недостатка земли под строительство и сложностей с подготовкой коммунальной инфраструктуры к зиме, трения и отношения внутри городских властей, амбициозные экономические проекты и другие самые заметные темы в новостях, с наиболее цитируемыми ВИП-персонами Астраханской области. «ФедералПресс» возобновляет подготовку проекта и по Астраханской области. О самых интересных инфоповодах, которые упоминали СМИ в июле в отношении ведущих ньюсмейкеров, – в нашем спецпроекте.

10. Сиражудин Агабеков, вице-мэр Астрахани – 21

В прошлом месяце имевший реноме крепкого хозяйственника Агабеков стал фигурой скандально известной.

Второе (де-факто) лицо горадминистрации, отчитываясь о своих финансах за 2015 и 2016 годы, почему-то не указал сведения о продаже акций «Астраханского киномеханического завода». Поскольку речь шла о сумме более чем в два миллиона рублей, то прокуратура направила в адрес администрации представление об устранении нарушений с требованием безотлагательно решить вопрос о привлечении Агабекова к дисциплинарной ответственности. Заговорили даже об увольнении. Однако закончилось все выговором, но и это взыскание Агабеков затем сам с себя же и снял. Вызвав, кстати, возмущение не только общественности, но и депутатов городской думы.

9. Тимофей Щербаков, депутат областной думы, координатор реготделения ЛДПР – 24

Лидер астраханских либерал-демократов в отчетном месяце активно работал с протестной повесткой, а конкретнее – с противодействием пенсионной реформе. В селе Началово Щербаков получил от властей отказ использовать ДК для встречи с жителями, что также вызвало резонанс.

Удачно начинавшийся месяц у Щербакова закончился непростой и крайне скандальной историей с криминальным оттенком. Несколько СМИ сообщили, что якобы именно астраханский депутат оказался замешан в краже в Москве двух телефонов у рабочего в небольшой пьяной компании. Впоследствии глава астраханского ЛДПР эти сообщения официально опроверг и назвал их заказными и клеветническими.

8. Александр Алымов, журналист, советник губернатора на общественных началах – 29

Основная часть новостей июля с упоминанием Алымова касалась его деятельности как руководителя медиадвижения «Информационный Штаб» и сообщества «#АстраханьЖиви».

В этом качестве он встречался с руководителями дружественных информационных ресурсов, депутатами, а также проводил первую в Астрахани публичную дискуссию по проблеме пенсионной реформы. Отметим, что значительная часть публикаций с упоминанием Алымова вышли на ресурсах, которые он контролирует, например, «МК в Астрахани».

7. Николай Арефьев, депутат Государственной думы – 39

Для главного астраханского (а по представительству в Госдуме – так и нижневолжского) коммуниста практически единственной, но весьма благодатной публичной темой стало противодействие пенсионной реформе.

Начал месяц парламентарий с заявлений о том, что, по его мнению, аргумент правительства о необходимости повышения пенсионного возраста в связи с увеличением продолжительности жизни не имеет оснований. Впоследствии именно эту позицию Арефьев активно отстаивал, хотя в некоторых источниках промелькнуло сообщение, что Арефьев якобы поддержал реформу при голосовании в первом чтении.

Лидер Астраханской КПРФ это публично опроверг.

Кроме того, Арефьев высказал еще по одной важной теме. Чтобы у нас не было обманутых вкладчиков или туристов, государство обязано вмешиваться в экономические процессы – сообщил депутат.

«Вот, к примеру, мы говорим о необходимости создания государственной банковской системы. В Китае она государственная, и там нет ни обманутых вкладчиков, ни обманутых дольщиков», – цитируют Арефьева СМИ.

6. Алена Губанова, глава Астрахани – 43

Руководитель представительной власти Астрахани в отчетном месяце оказалась на переднем плане не при проведении каких-то торжественных мероприятий, как предполагает ее должность, а как человек, фактически переставший скрывать раскол во власти областного центра. Возглавляемая Губановой городская дума впервые в истории отвергла отчет главы городской администрации, причем сама Губанова ситуацию открыто комментировала и публично заявила, что у ее оппонента «мало шансов» http://fedpress.ru/article/2103303 в марте следующего года продлить свои полномочия.

5. Игорь Мартынов, спикер заксобрания Астраханской области, секретарь реготделения «Единой России» – 53

Председатель астраханской областной думы активно комментировал успешные инициативы астраханских парламентариев всероссийского маштаба. Так, именно обращение астраханской облдумы привело к поправкам в федеральный закон, прописывающий администрирование налога на имущество физлиц, – по ним жители России смогут оспорить результаты кадастровой оценки.

Мартынов также участвовал во всероссийском совете законодателей, посвященном теме возрождения в России кооперативного строительства.

А еще Мартынов стал одним из тех, кто прослушал в Астрахани лекцию руководителя бизнес-школы «Сколково».

4. Олег Полумордвинов, глава администрация Астрахани – 87

Сити-менеджер Астрахани, помимо нашумевшего заседания гордумы, где он отвечал на массу критических замечаний, был вообще достаточно активен.

Так, он представил своего нового заместителя Олега Гужвинского, комментировал сложности с подготовкой к зиме из-за банкротства МУП «Коммунэнерго».

Активно высказывался он и о проблемах транспортного развития Астрахани, а также по другим острым вопросам. Кстати, отказ гордумы принять его отчет он прокомментировал так: «Мы расцениваем прошедшее голосование как здоровую самокритику всей городской управленческой команды».

3. Леонид Огуль, депутат Государственной думы – 92

Профессиональный врач и зампред комитета по охране здоровья был привычно активен в профильной тематике. Так, Огуль активно комментировал принятый в первом чтении законопроект, разрешающий родственникам и законным представителям больных присутствовать в реанимации. Участвовал он и во встрече парламентариев с министром здравоохранения Вероникой Скворцовой и комментировал ее заявления по поводу борьбы против рака.

Кроме того, дума приняла изменения, согласно которым дополнительно направлено около 10 млрд рублей на лечение так называемых орфанных (редких генетических) заболеваний.

2. Олег Шеин, депутат Государственной думы, руководитель реготделения «Справедливой России» – 232

Практически все заявления Шеина, которые позволили ему стать одним из самых заметных политиков не только Астраханской области, но и всей страны, были посвящены последовательно резкой и жесткой критике пенсионной реформы.

Помимо того, что Шеин опровергает финансовые аргументы авторов реформы и приведения массы социально-популистских тезисов, депутат также подчеркнул, что такое решение, кроме всего прочего, приведет к тому, что «будут отложены все карьерные лифты» по той причине, что пенсионеры «будут держаться за свое место до последнего».

Олег Шеин, помимо ярких выступлений в Госдуме и на собственном Youtube-канале, также провел несколько встреч и митингов в Астрахани и Харабали.

1. Александр Жилкин, губернатор Астраханской области – 603

Для многолетнего главы Астраханской области весь месяц прошел в стандартном рабочем ритме – он провел массу встреч. Например, с главой «Лукойла» Вагитом Аликперовым, который в ближайшие годы вложит в добычу в регионе еще полтриллиона рублей.

Александр Жилкин представил традиционное инвестиционное послание, в котором привел массу весьма убедительных и позитивных данных.

На довольно обыденных рабочих совещаниях, кстати, глава региона тоже иногда отмечался интересными высказываниями. Так, он возмущался «копеечными» штрафами за браконьерство: «Заплатил – и снова лови?!».

Кроме того, Жилкин участвовал в мероприятиях международного ралли-рейда «Шелковый путь», а в конце месяца также провел личный прием граждан, ответив на массу непростых вопросов.

50295ff5e6ffe96a1d1e56c9a05083fb.jpg

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Сюжет по этой теме
6 декабря 2017, 18:49

Рейтинг публичной активности ВИП-персон

Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1