горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
  1. Политика
Политика
Республика Башкортостан
0

«Это нормально?» Глава Сибая пристыдил горожан за жалобы президенту

Затопить карьер должны к 20 марта
Затопить карьер должны к 20 марта

СИБАЙ, 13 февраля, ФедералПресс. На встрече с горожанами в поселке Аркаим глава Сибая пристыдил их за коллективное обращение Владимиру Путину.

Речь идет о решении экологических проблем. По мнению чиновника, митинговать в выходной день «было неправильно», он полагает, что организаторами наодного схода стали люди, которые к Сибаю не имеют никакого отношения, пишет «Коммерсант-Уфа»

«Собирают петиции, пишут. Это нормально что ли?», – заявил Афзалов.

Чиновник полагает, что власти и так делают все для решения проблемы с тлеющим карьером. Организатора схода он назвал «экскрементом». В ТГ-каналах не исключают, что после таких слов руководство республики должно принять «кадровое решение».

«Афзалов, у вас с самого начала всё «приезжие и лодку раскачивают». Если бы не митинги, то и сейчас вы бы врали, что «ПДК не зафиксировано», – отреагировали пользователи в соцсетях.

Согласно последним данным исследования воздуха на сайте мэрии значится, что превышение ПДК по диоксиду серы зафиксировано: по ул. Старательская, 2/1 – в 6 раз; по ул. Коннопарковая, 1 – в 1,5 раз; ул. Айсувака, 5Д – в 11,6 раза; ул. Айхальская, 48 – в 7,42 раза.

Напомним, в УГМК приняли решение о частичном подтоплении подземных выработок и дна карьера. В компании пояснили, что карьер будет заполнен на на глубину 100 метров (от дна). Также водой будут залиты 60-метровый слой породы непосредственно под карьером. В компании пояснили, что это позволит охладить породу, перекрыть доступ кислорода к ней, и тление карьера прекратится.

Фото: pixabay.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1