Политика
Республика Марий Эл
16 ноября 2018, 18:26 0
Редакция «ФедералПресс» / Ирина Шадиева

Экс-глава Марий Эл встретит Новый год в СИЗО

ЙОШКАР-ОЛА, 16 ноября, ФедералПресс. Суд продлил арест Леониду Маркелову на три месяца.

Московский городской суд оставил в силе решение о продлении ареста до 13 января в отношении экс-главы Марий Эл Леонида Маркелова. Он обвиняется в получении взятки в особо крупном размере. Об этом сообщается на сайте российского агентства правовой и судебной информации (РАПСИ).

Апелляционная коллегия Мосгорсуда признала законным решение о продлении меры пресечения в виде содержания под стражей в отношении Леонида Маркелова до 13 января 2019 года.

Напомним, в октябре этого года Леонид Маркелов пожаловался на временную потерю зрения и хронические боли в суставах из-за условий содержания в следственном изоляторе «Лефортово».

По словам адвоката Леонида Маркелова Игоря Трунова, Маркелов указывает на фактически карательное содержание, моральное давление, частый перевод (более 10 раз) из одной камеры в другую, при больном сердце и больных суставах, «перенос тюремных вещей, унизительные обыски, не возможность получить медпомощь, медикаменты и лечение, все это, делается для того, чтобы сломить его волю и заставить признаться в преступлениях, которых он не совершал».

Весной минувшего года Леонид Маркелов по собственному желанию покинул пост главы республики Марий Эл. Он находился в должности с 2001 по 2017 год. После этого стало известно о его задержании из-за обвинения в получении взятки.

7 июня следственный комитет России сообщил о завершении предварительного следствия по уголовному делу бывшего главы Республики Марий Эл Леонида Маркелова.

Фото: ФедералПресс / Екатерина Лазарева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1