горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
  1. Политика
Политика
Республика Тыва
0

В Тыве к полудню уже проголосовали больше трети избирателей

К полудню проголосовали уже больше трети избирателей

КЫЗЫЛ, 8 сентября, ФедералПресс. К полудню в Республике Тыва на выборах Верховного хурала (регионального парламента) проголосовали 35,06 % избирателей. Это почти на шесть процентов больше, чем пять лет назад.

В Республике Тыва сегодня выбирают состав Верховного Хурала (парламента) третьего созыва и депутатов муниципальных образований региона. По данным тывинского избиркома, на 12.00 на участках побывали 35,06 % граждан, имеющих право голоса. Это 68,5 тысяч человек. В 2014 году явка на выборы регионального парламента составила 29,81 % к 12.00.

Самые активные жители живут в Каа-Хемском округе: там проголосовали больше половины всех избирателей – 4250 человек. На втором месте Бай-Тайгинский кожуун: там проголосовали почти 54,25 % жителей, что составляет 3,2 тысячи граждан. В столице республике Кызыле свой выбор сделал почти 21 % населения. Это меньше 15 тысяч человек. В 2014 году явка на 12.00 в Кызыле составляла около 18 %.

Напомним, что «ФедералПресс» сообщал, что накануне на границе республики и Красноярского края якобы обстреляли автобус с журналистами и наблюдателями. Полицейские опровергли данную информацию.

Фото: ФедералПресс / Дмитрий Барков.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1