горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Республика Хакасия
14 марта 2019, 16:53 1
Редакция «ФедералПресс» / Екатерина Сумина

За аккаунтами абаканских школьников установят контроль

Классным руководителям надо просматривать все социальные страницы учеников
Классным руководителям надо просматривать все социальные страницы учеников

АБАКАН, 14 марта, ФедералПресс. Классных руководителей общеобразовательных школ столицы Республики Хакасия обязали проверять аккаунты учеников в соцсетях.

В социальных сетях появилась информация о том, что в школе №1 Абакана классные руководители учебного заведения будут проверять учеников. Это сделано для того, чтобы учителя могли отследить сколько каждый ученик опубликовал записей суицидального или экстремистского характера, а также есть на станицах детей упоминания про ранние половые связи, алкоголь или жестокое обращение с животными. Кроме того, будут просматриваться фотографии с целью обнаружить фото с опасных объектов, в том числе и с крыш. В случае если у ученика закрытый аккаунт учителю также нужно это указать в журнале мониторинга соцсетей.

Не исключено, что преподаватели школы будут проверять и подписки учеников. В случае, если при просмотре обнаружатся что-то подозрительное, то это также необходимо отсматривать и указать, следует из верхней графы «‎Содержание на странице, в том числе в группах, подписках», объединяющей все столбцы с названиями «тревожных‎ звоночков».

Детям необходимо указать ссылки на свои страницы в социальных сетях «‎Вконтакте», «‎Одноклассники», Facebook, Instagram, Twitter. При этом некоторые родители уверены, что сбор информации об учащихся школы не имеет никакого отношения к образовательному процессу и не должно входить в обязанности учителя.

«Я бы возмутилась, если бы в пору учебы моих детей учителя потребовали такую информацию. Следующий шаг будет каким: перечислить всех друзей ребенка, родственников, взрослых, с которыми общается, расписать, что при этом говорит и как себя ведет?», – возмутилась одна из подписчиц.

Получить в сжатые сроки комментарий у городского управления и республиканского министерства образования корреспонденту «ФедералПресс» не удалось.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что в соцсетях запустили тред, посвященный моральному и физическому насилию над детьми со стороны учителей.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
1
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1