горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
Алтайский край
25 февраля 2019, 08:08 0
Редакция «ФедералПресс» / Екатерина Сумина

Новая коммунальная авария в Барнауле. Несколько десятков домов остались без воды

Коммунальная авария оставила людей без горячей и холодной воды
Коммунальная авария оставила людей без горячей и холодной воды

БАРНАУЛ, 25 февраля, ФедералПресс. Очередная коммунальная авария произошла в столице Алтайского края. Несколько бригад работают на месте ЧП.

Несмотря на то, что морозы отступили, жители Барнаула сообщают о новых коммунальных авариях. Инцидент произошел в ночь на понедельник, 25 февраля. Из-за коммунальной аварии без воды остались жители домов расположенных по улице Ленина и Северо-Западной. Позже стало известно, что воду отключили в части Октябрьского района. Причина тому – повреждение на сетях.

В настоящее время четыре аварийных бригады работают над устранением повреждения водопровода на пересечении Павловского тракта и улицы Новороссийской. Специалисты занимаются локализацией места порыва, задействована вся необходимая техника. Как сообщили корреспонденту «ФедералПресс» в пресс-службе «Барнаульского водоканала», в связи с восстановительными работами в Железнодорожном районе без воды остались жилые дома и административные здания.

«Рабочие работают. Примерный срок устранения повреждения – вторая половина дня», – сообщили в пресс-службе компании.

Отметим, что нынешней зимой в Алтайском крае аварии на водо- и теплосетях случались довольно регулярно. По данным администрации края, износ сетей жилищно-коммунального хозяйства составляет порядка 50-70 %.

В сообществе «Barnaul22» развернулось бурное обсуждение случившейся аварии. Горожане в комментариях называют улицы, где нет воды, а также отмечают, что в некоторых учреждениях тоже отключили водоснабжение.

«С ребенком сидеть пришлось, сад закрыли. Заставить их оплачивать этот, впустую потраченный день», – отмечает Дмитрий Пономарев.
«А тут еще новость была о грандиозных планах по ремонту. Вообще все лето без воды просидим», – посетовал Николай Киселев.

Большинство жителей краевой столицы жалуются, что зимой коммуникации все равно не выдерживают, несмотря, что в летнее время из-за планового ремонта отключают воду.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о коммунальной аварии в Барнауле, где вода залила дорожную магистраль.

Фото: tplusgroup.ru

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Барнаул
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1