горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
Краснодарский край
24 апреля 2019, 13:33 0
Редакция «ФедералПресс» / Мария Гридина

В Сочи сносят дом с посланием Путину

сос
В Сочи сносят дом с посланием Путину

СОЧИ, 24 апреля, ФедералПресс. Мэр Сочи заявил, что дом на улице Белорусской все равно бы снесли, потому что так положено по закону.

Сочинский многоквартирный дом, на котором размещен сигнал SOS, начали сносить, потому что он признан самостроем.

«Дом уже сносят, закон суров, но это – закон. Есть проект сноса, проведена экспертиза. Цена вопроса – 103 миллиона рублей», – прокомментировал глава Сочи Анатолий Пахомов.

По его словам, если бы ООО «АЛК++ компани» отказалась это делать, тогда дом бы снесла администрация. Напомним, постройка располагается на улице Белорусской. Жители Сочи нарисовали сигнал SOS и российский флаг на домах, которые было поручено снести по решению суда.

Ранее сообщалось, что дом был зарегистрирован в Росреестре и поставлен на налоговый и кадастровый учеты. Из некоторых источников следует, что за снос дома компания получит от 65 соток, стоимостью до 300 миллионов рублей.

Ранее сообщали, что в Сочи уволен судья, которого признали виновным в легализации самостроев. Проблема массового сноса домов в Сочи решается на всех уровнях. Ранее местный депутат обратился к генпрокурору Чайке и попросил помочь в решении вопроса.

Напомним, ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что мэрия Сочи готова отдавать земли за снос.

Фото: pixabay.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
ЮФО Сочи
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1