горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Красноярский край
18 марта 2019, 12:28 0
Редакция «ФедералПресс» / Юлия Лобанова

ФАС: треть закупок к Универсиаде-2019 проведена с нарушениями

Основная работа еще впереди, заметили в УФАС
Основная работа еще впереди, заметили в УФАС

КРАСНОЯРСК, 18 марта, ФедералПресс. Об этом сообщил замруководителя УФАС по Красноярскому краю Олег Харченко.

Сегодня, 18 марта, состоялась пресс-конференция руководителя красноярского УФАС Валерия Захарова и его заместителя Олега Харченко. Встреча с журналистами была посвящена 15-летию создания ведомства, а также самым резонансным темам последнего времени. Одна из них, безусловно, работа антимонопольщиков по контролюв сфере закупок при подготовке к зимней Универсиаде-2019.

Как рассказал Олег Харченко, по данным ведомства, каждая третья закупка для Универсиады проводилась с нарушениями. Всего обжаловано было около 50 закупок. При этом жалобы поступали из разных регионов страны и в первую очередь касались составления документации торгов под конкретных заказчиков и необоснованного отклонения заявок потенциальных участников аукционов. Были также выявлены поставки, которые проводились вообще без конкурсных процедур. Например, пояснил Харченко, сейчас надзорные и правоохранительные органы проверяют Центр питания Универсиады: есть данные, что это предприятие без конкурса закупило продуктов на 250 млн рублей для приготовления блюд для участников Игр.

При этом, подчеркнул Харченко, основная работа по выявлению нарушений антимонопольного законодательства при подготовке к Играм еще впереди.

Напомним, Всемирные студенческие игры проходили в Красноярске со 2 по 12 марта 2019 года. В них приняли участие более 3 тысяч человек из 58 стран.

Фото: ФедералПресс / Юлия Лобанова

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1