горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Иркутская область
0

Пострадавшие от паводка фермеры Приангарья получат дополнительно 300 миллионов

ИРКУТСК 12 сентября, ФедералПресс. Пострадавшим от паводка селянам Приангарья дополнительно перечислят почти 300 миллионов рублей. Деньги получены из федеральной казны. К сегодняшнему дню аграриям уже выплачено 250 миллионов рублей.Оставшиеся переведут во второй половине сентября. Об этом рассказал министр сельского хозяйства региона.

300 миллионов рублей направленных из федеральной казны это уже второй транш, и предназначен он для покрытия ущерба за погибший урожай, оплату лизинга и аренды земельных участков. Как рассказал министр сельского хозяйства Приангарья Илья Сумароков, деньги на компенсацию убытков получили 18 фермерских хозяйств и почти две тысячи частных домовладений. Еще четыре аграрных предприятия этими деньгами выплатят обязательства перед банками за лизинг техники.

«Если брать в расчет уже направленные в Прибайкалье государственные деньги, а это 179 миллионов рублей, которые мы полностью направили на счета фермеров еще в августе, то общий объем федеральных субсидий на поддержку пострадавших от паводка составил 475 миллионов рублей», – сообщил министр.

Стоит отметить, что, выплаты пострадавшим от паводка направляются также из регионального бюджета. Согласно распоряжению главы региона, Сергея Левченко, из местной казны около 700 миллионов рублей затрачено на поддержку сибиряков у которых и пострадали дачные участки и огороды. Кроме всего прочего, из региональных средств будут произведены доплаты владельцам подсобных хозяйств, если федеральная компенсация окажется меньше чем та, которая определена указом главы области.

Ранее «ФедералПресс» сообщало о том, в результате паводка пострадали Нижнеудинский, Куйтунский, Тулунский, Чунский, Заларинский и Зиминский районы. Более 40 тысяч человек пострадали, 27 погибли.

Фото irkobl.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1