горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
  1. Политика
Политика
Иркутская область
0

Песков объяснил, почему президент взял ситуацию с паводком в Приангарье под личный контроль

ИРКУТСК, 9 сентября, ФедералПресс. Ситуацию с паводком в Приангарье президент РФ Владимир Путин переведет на ручное управление. Об этом заявил пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков.

Президент РФ Владимир Путин окажет личное содействие жителям подтопленных домов в Тулуне, который сильнее всех пострадал от летнего паводка. В частности, его возмутил тот факт, что в половине города объявлен режим ЧС, а во второй половине согласно заявлением городских властей – все спокойно. Дмитрий Песков подчеркнул, что решение о том, может находиться город в режиме ЧС или нет, может принимать только президент.

Представитель Кремля рассказал, что российский лидер принимает непосредственное участие в жизни людей, пострадавших от сильнейшего паводка, включая решение жилищного вопроса. С таким заявлением выступил пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков в интервью программе «Москва. Кремль. Путин» на телеканале «Россия-1».

Отметим, что паводок накрыл Иркутскую область в конце июня этого года. Причиной стали продолжительные дожди. В результате было подтоплено почти 11 тыс домов, а свыше тысячи жилых домов снесло потоком воды, а более 5 тыс строений пойдет под снос. Жертвами стихии стали 25 человек, а шесть до сих пор числятся пропавшими без вести.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что президент РФ в начале нового учебного года посетил пострадавший от паводка Тулун. Как заверил российский лидер, режим чрезвычайной ситуации не будет снят до полного решения жилищных вопросов пострадавших.

Фото: kremlin.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
паводок
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1