горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Иркутская область
0

В Приангарье банду черных лесорубов подозревают в незаконном спиле деревьев на 10 миллионов

Возбуждены уголовные дела о незаконной рубке леса
Возбуждены уголовные дела о незаконной рубке леса

ИРКУТСК, 14 августа, ФедералПресс. Сотрудники Управления с экономическими преступлениями областного главка МВД, совместно с оперативниками ФСБ пресекли деятельность организованной группы из 13 человек. Их подозревают в незаконной рубке леса на территории Боханского, Осинского и Качугского районов.

Заготовка, как сообщают полицейские, велась на широкую ногу. Во время обыска на лесной деляне обнаружили три трактора, два погрузчика и бензопилы. Прошли обыски и на квартирах подозреваемых. Там правоохранителями обнаружено более 1,3 млн рублей и документацию. По ней удалось проследить всю цепочку преступного бизнеса, и установить пункт приема, через который злоумышленники реализовывали незаконно заготовленную древесину. Предварительный, ущерб эксперты оценивают как, минимум, в 10 миллионов рублей.

«Предполагаемый организатор находится под домашним арестом, остальные — под подпиской о невыезде и надлежащем поведении. Возбуждены уголовные дела о незаконной рубке леса, приобретении, хранении и реализации незаконно заготовленной древесины», – сообщил сотрудник пресс-службы ГУ МВД по Иркутской области Игорь Медведев.

Ранее «ФедералПресс» неоднократно сообщал о том, что именно в Боханском, Осинсмком и Качугский районы Иркутской области являются своеобразной «республикой» нелегальных лесозаготовителей. Связано это с относительно развитой сетью дорог в этих районах и большими лесными массивами, контролировать которые власти не всегда успевают. Наиболее крупная банда черных лесорубов – задержанная здесь минувшей зимой насчитывала в своем составе более 40 человек.

Фото: pxhere.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1