горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Иркутская область
9 июля 2019, 16:26 0
Редакция «ФедералПресс» / Екатерина Сумина

В Тулуне жителей переселили из пунктов временного размещения в общежития

В Иркутской области в 107 населенных пунктах за время июньского паводка было подтоплено 10,8 тысяч жилых домов
В Иркутской области в 107 населенных пунктах за время июньского паводка было подтоплено 10,8 тысяч жилых домов

ИРКУТСК, 9 июля, ФедералПресс. Жителей Тулуна, который сильнее всех пострадал от наводнения, переселили из пунктов временного пребывания в общежития.

Губернатор Иркутской области Сергей Левченко посетил пострадавших от крупного наводнения в Тулуне. Как стало известно, людей пересилили в более комфортные для жизни условия, где они также смогут получить медицинскую помощь и психологическую поддержку. Благодаря чему, региональные власти освободили учебные заведения, куда размещали людей сразу после ЧП, чтобы можно было подготовиться к началу нового учебного года.

В релизе пресс-службы правительства Иркутской области указано, что для пострадавших в пунктах длительного пребывания подготовлены отдельные комнаты.

«Люди сказали, что и кормят хорошо, и условия хорошие», – цитирует пресс-служба губернатора региона Сергея Левченко.

Отметим, что на сегодняшний день люди расселены в Тулунском аграрном техникуме и в общежитии коррекционной школы-интерната, а последний пункт временного размещения закрылся в Тулуне накануне. Всего в регионе организовано пять пунктов долговременного пребывания: в Нижнеудинском, Чунском и Братском районах. Пострадавшие в результате наводнения люди смогут находиться там до того момента, пока не смогут переехать в свое жилье.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что спасатели Иркутской области нашли тело еще одного погибшего из-за стихийного бедствия в регионе. В результате во время наводнения погибли 23 человека.

Фото: пресс-служба МЧС РФ

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1