горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Иркутская область
0

Военные очистили от завалов десятки гектаров в Тулуне

В конце июля в Приангарье началась вторая волна паводка
В конце июля в Приангарье началась вторая волна паводка

ИРКУТСК, 12 августа, ФедералПресс. Военнослужащие и спецтехника, участвовавшие в ликвидации последствий наводнения в Тулуне, возвращаются в места постоянного базирования.

В Иркутской области продолжаются восстановительные работы после сильнейшего дождевого паводка, который обрушился на Приангарье в конце июня. В понедельник, 12 августа, стало известно, что военные завершили восстановительные работы в Тулуне и возвращаются домой. Солдат и офицеров, принимавших участие в восстановлении после паводка Тулуна и соседнего Нижнеудинска, поблагодарили и вручили памятные подарки и грамоты от руководства Иркутской области и города.

Известно, что за время восстановительных работ военные привели в надлежащий вид участки береговой защитной дамбы на реке Ия города Тулуна. При этом, как сообщает пресс-служба ЦВО, на федеральной трассе, в районе моста Иркутск-Красноярск, пришлось отсыпать около 25 тысяч кубометров скального грунта. Кроме того, военные очистили от завалов несколько десятков гектаров территории в Тулуне. Кроме того, военные врачи провели вакцинацию населения и оказывали помощь пострадавшим от паводка. Сотрудники химлабораторий проводили обеззараживание огромной территории, которая несколько дней простояла под водой, а в мобильных пекарнях в это время выпекали и раздавали населению хлеб и питьевую воду.

Военнослужащие также оказали поддержку людям и во время второй волны паводка. На данный момент группировка министерства обороны отправилась по местам постоянной дислокации.
Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что пострадавший Тулун расселят в рамках госпрограммы.

Фото: пресс-служба МЧС РФ

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1