горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
Кемеровская область
16 мая 2019, 13:41 0
Редакция «ФедералПресс» / Екатерина Сумина

Глава Мариинска стал фигурантом уголовного дела

Расследование уголовного дела продолжается
Расследование уголовного дела продолжается

МАРИИНСК, 16 мая, ФедералПресс. Глава Мариинска подозревается в превышении должностных полномочий, и стал фигурантом уголовного дела. Сейчас следователи устанавливают все обстоятельства преступления.

В отношении главы Мариинского городского поселения Владимира Боброва возбуждено уголовное дело. По версии следствия он три года назад изменил вид разрешения на использование земельного участка. Согласно законодательству данный земельный участок должен был использоваться для строительства гостиницы, однако чиновник передал его собственность местному жителю. При этом если по документам там был построен жилой дом, то на деле – торгово-развлекательный центр. Кроме того установлено, что строительство развлекательного комплекса осуществлялось без контроля соответствующих надзирающих органов. В результате из-за изменения кадастровой стоимости земли бюджету города был причинён ущерб на сумму более трех миллионов рублей.

«В настоящее время проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления», – сообщила помощник руководителя следственного управления по связям со СМИ Ирина Мазеева.

Теперь следователям предстоит выяснить причины преступления и возможную причастность Боброва к другим незаконным действиям. В приемной главы администрации Мариинского городского поселения корреспонденту «ФедералПресс» сообщили, что Владимира Боброва на месте нет.

«До конца недели Владимира Геннадьевича не будет. Он в отъезде по рабочим моментам и в понедельник должен быть. В отставку он не ушел», – сообщила сотрудница администрации.

Отметим, что Владимир Бобров руководит администрацией Мариинска с 2012 года. До этого он занимал пост заместителя главы города. В марте этого года мировой суд Мариинска рассматривал в отношении чиновника административное дело за вождение в состоянии алкогольного опьянения.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что Омский областной суд пересмотрел иск прокуратуры и принял решение о взыскании с экс-чиновников Юрия Гамбурга и Вадима Меренкова миллионной компенсации.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1