горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Кемеровская область
10 июля 2019, 11:36 0
Редакция «ФедералПресс» / Екатерина Сумина

Жители Кемерова определились с названием сквера на месте «Зимней вишни»

В опросе приняло участие более 10 тысяч человек
В опросе приняло участие более 10 тысяч человек

КЕМЕРОВО, 10 июля, ФедералПресс. В столице Кузбасса завершилось голосование по выбору названия сквера, который появится к концу лета на месте сгоревшего торгово-развлекательного центра «Зимняя вишня».

Голосование по выбору названия для сквера на месте торгового комплекса, в котором произошел пожар, жертвами которого стали 60 человек, завершилось. В опросе приняло участие 17 145 человек и согласно результатам, наибольшее число голосов горожане отдали за вариант «Сквер Ангелов», набравший 47,73 %. Меньше всего голосов люди отдали за название «Почемучка», набравший 0,57 %.

Между тем, название «Сквер Ангелов» – не окончательный вариант для будущего парка. Чуть позже будет создана комиссия, которая учтет все пожелания жителей региональной столицы. Впоследствии варианты обсудят депутаты горсовета.

«Свободный кемеровский журналист» Роман Янченко в разговоре с корреспондентом «ФедералПресс» отметил, что в социальных сетях разгорелись жаркие споры вокруг названия для сквера.

«Ни один из вариантов, на мой взгляд, не подходит. «Сквер Ангелов» – тоже не стоит внимания, поскольку ангел – это посланник воли Бога и уже скорее продукт массовой культуры. Мы что в итоге хотим, помнить или забыть о жертвах страшного пожара? От этого нужно исходить», – отметил Роман Янченко.

По словам «свободного журналиста» название «Зимняя вишня» – прочно закрепилось в умах людей. В качестве основного названия мужчина предлагает «Сквер памяти погибших во время пожара в «Зимней вишне».

«Предложенные варианты не отражают сути. Не стоило устраивать голосование, поскольку это очередное яблоко раздора, на мой взгляд. Давать людям право принимать названия общегородского масштаба – не правильно», – резюмировал Роман Янченко.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о то, что жителям столицы Кузбасса не понравились представленные городскими властями названия сквера на месте сгоревшей «Зимней вишни». По их мнению, ни один из вариантов, не отражает сути трагедии и не приживется в народе.

Фото: пресс-служба правительства Кемеровской области

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Кемерово
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1