горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Московская область
8 февраля 2019, 16:00 0
Редакция «ФедералПресс» / Саша Роман

Губернатор Московской области подписал соглашение об открытии международной инженерной школы

Губернатор МО подписал соглашение об открытии международной инженерной школы
Губернатор МО подписал соглашение об открытии международной инженерной школы

МОСКВА, 8 февраля, ФедералПресс. Сегодня в доме правительства Московской области было подписано трехстороннее соглашение. На базе университета «Дубна» откроется международная инженерная школа для подготовки квалифицированных инженеров-физиков.

Соглашение об открытии международной инженерной школы подписали сегодня в доме правительства Московской области. Документ завизировали губернатор МО Андрей Воробьев, ректор МГТУ Анатолий Александров и ректорОбъединенного института ядерных исследований Виктор Матвеев. На подписание документа были приглашены другие научные деятели и представители правительства.

713e223d38657c0800893d99c6aeb623.jpg

Из соглашения о сотрудничестве следует, что 11 февраля на базе ниверситета «Дубна» откроется международная инженерная школа для подготовки квалифицированных инженеров-физиков. Проект нацелен на создание специалистов мирового уровня в сфере конструирования и эксплуатации физических установок и оборудования. Средства на финансирование программы будут выделяться из бюджета МО.

«В День российской науки символично, что мы подписываем это соглашение. Бауманка – признанный лидер подготовки научно-технических кадров. Поэтому приятно, что институт ядерной физики, научное сообщество работают над тем, чтобы появлялись новые «звезды», новые ученные, которые смогут обеспечить технологический прорыв» – заявил Воробьев.

В ходе мероприятия были вручены награды и знаки отличия ученым Московской области. Одним из награжденных стал научный руководитель лаборатории ОИЯИ Юрий Оганесян. Он был представлен к ордену «За заслуги перед Отечеством» II степени. Этот ученый стал соавтором открытия 4 тяжелых элементов таблицы Менделеева, а в 2016 году в его честь назван открытый 118-й элемент – «Оганесон».

bdd59326a3f46d755df9576811134853.jpg

Отметим, что «Дубна» один из лучших университетов МО, с уникальной образовательной базой. Школа, которая откроется на базе вуза будет выпускать порядка двадцати высококвалифицированных специалистов в год.

Фото: пресс-службы губернатора и правительства Московской области

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1