горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Нижегородская область
4 декабря 2017, 12:28 0
Редакция «ФедералПресс» / Наталья Егошина

И. о. главы нижегородской тарифной службы назначен Алексей Малухин

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 4 декабря, ФедералПресс. И. о. руководителя региональной службы по тарифам (РСТ) Нижегородской области назначен Алексей Малухин, сообщает пресс-служба губернатора и правительства области.

Как отмечается в сообщении, до этого назначения Малухин c 2015 года возглавлял филиал «Волго-Вятский» АО «Оборонэнерго» в Нижнем Новгороде. Он имеет значительный опыт работы в энергетической отрасли, занимал руководящие должности в энергосбытовых компаниях: «Петербургская сбытовая компания», «Саратовэнерго», «Московская объединенная энергетическая компания».

По мнению врио губернатора Нижегородской области Глеба Никитина, основной задачей РСТ должно стать обеспечение открытости и доступности для потребителей, в том числе для населения, информации о рассмотрении и утверждении цен и тарифов.

Также, по мнению Глеба Никитина, при формировании тарифов в Нижегородской области необходимо соблюдать баланс интересов потребителей и регулируемых организаций, строго следить за тем, чтобы рост платы за коммунальные услуги не превышал уровня инфляции.

«ФедералПресс» напоминает, что предыдущий руководитель РСТ Нижегородской области Алексей Семенников, возглавлявший службу с 2014 года, объявил о своей отставке 15 июня. Как выяснилось, он был уволен в связи с утратой доверия.

Впоследствии стало известно о возбуждении в отношении него уголовного дела по п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки). Прокурорская проверка установила, что Семенников со своей супругой и детьми в Италии участвовал в праздновании дня рождения владельца энергетической компании. Оплата проживания и перелета на сумму свыше 800 тыс. рублей производилась аффилированной с бизнесменом организацией. Поскольку в отношении владельца энергетической компании службой осуществляется тарифное регулирование, Семенников должен был уведомить губернатора региона о возможном возникновении конфликта интересов, однако скрыл от него эти обстоятельства. При этом установленные для данной компании службой тарифы были признаны судом завышенными, отмечала прокуратура.

Обязанности руководителя РСТ исполняла заместитель Семенникова Юлия Алешина.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1