горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Новгородская область
24 января 2019, 22:37 2
Редакция «ФедералПресс» / Олег Денисов

Автор фразы «после 30 деньги не нужны» задекларировала миллионные доходы

Писарева: после 30 лет женщине деньги уже не нужны — нужен малыш
Писарева: после 30 лет женщине деньги уже не нужны — нужен малыш

ВЕЛИКИЙ НОВГОРОД, 24 января, ФедералПресс. Председатель Новгородской облдумы Елена Писарева заработала за 2017 год 2,145 миллиона рублей. Ранее чиновница говорила, что после 30 лет женщине деньги не нужны.

Председатель Новгородской облдумы Писарева стала известна, когда сказала, что после 30 лет женщине деньги уже не нужны — нужен малыш. Так 52-летний спикер областного парламента обосновал закон. Суть его в следующем. Когда женщина (не старше 29 лет) рожает первенца, государство дает ей 100 тысяч рублей. Закон призван стимулировать рождение детей в молодом возрасте, считают в администрации губернатора Новгородской области.

Позже Замглавы управления информполитики руководителя региона Иван Сизов заверил, что власти помогают матерям всех возрастов. А сама Писарева попыталась оправдаться за свои слова. По её словам, фразу вырвали из контекста.

«Деньги, конечно, нужны всем, и до 30, и после 40 лет. Вы что? Деньги нужны всем, тут даже вопросов никаких нет. Здесь просто по закону, он разработан именно для стимулирования рождения на нашей новгородской земле», – сказала Писарева.

В 2017 году Писарева в месяц получала примерно по 167 тысяч. Всего за год вышло 2,145 миллиона рублей, следует из материалов учреждения. Сейчас женщина живет квартире площадью 84 квадратных метра, передает Lenta.ru.

Ранее ФедералПресс писал о чиновнице из Свердловской области, которая сказала, что государство ничего никому не должно и не просило никого рожать.

Фото:Виктор Вытольский / ФедералПресс

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
2
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1