горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
Новосибирская область
9 июля 2019, 08:25 0
Редакция «ФедералПресс» / Екатерина Сумина

Бывшего топ-менеджера новосибирского банка отправили за решетку

Постановление районного суда об отмене освобождения топ-менеджера еще не вступило в силу
Постановление районного суда об отмене освобождения топ-менеджера еще не вступило в силу

НОВОСИБИРСК, 9 июля, ФедералПресс. В районном суде Новосибирска изменили решение об освобождении бывшего управляющего ВТБ Вадима Григорьева. В ходе разбирательств было установлено, что суд не имел права выпускать топ-менеджера на свободу.

Бывший топ-менеджер банка ВТБ был освобожден из заключения в апреле прошлого года из-за обнаружения у него опасного заболевания. Однако впоследствии заместитель прокурора Новосибирской области обжаловал снятие заключения, которое отменил президиум Новосибирского областного суда нынешней весной.

Следствие установило, что преступная группа, в которую входили руководитель отделения, его заместитель, а также несколько подчиненных. Мошенники похищали деньги путем заключения кредитных договоров с заведомо неплатежеспособными предприятиями. Впоследствии средства со счетов компаний-заемщиков перенаправлялись фирмам, подконтрольных членам группы. Следователи установили, что по такой схеме было похищено более миллиарда рублей. Участвовавший в махинациях предприниматель Александр Кривенко отделался четырьмя годами условного срока. Никто из фигурантов дела вину не признал.

В пресс-службе областной прокуратуры отметили, что постановление районного суда пока не вступило в законную силу.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что экс-глава банка Вадим Григорьев и его заместитель признаны виновными в крупном хищении средств. Они получили 9,5 и 8,5 лет тюремного заключения.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Новосибирск
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1