горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Новосибирская область
20 мая 2019, 08:55 0
Редакция «ФедералПресс» / Екатерина Сумина

Жители Бердска намерены отстоять парк с помощью Путина

На пустыре изначально планировалось разбить парк
На пустыре изначально планировалось разбить парк

БЕРДСК, 20 мая, ФедералПресс. Жители Южного микрорайона Бердска вышли на митинг в поддержку парка. Местные власти намерены в перспективе зону отдыха горожан отдать под застройку.

Изначально на заброшенном пустыре по генплану власти Бердска планировали разбить парк. Однако впоследствии ситуация изменилась и запланированную под парк территорию решили отдать под застройку многоквартирных домов. Жители Южного в свою очередь указывают на то, что за тридцать лет власти муниципалитета ничего не сделали для благоустройства микрорайона. В частности, как стало известно, дороги, электричество, воду и газ прокладывали сами горожане.

Во время митинга жители Южного подписали обращение к президенту России с просьбой сохранить парк, а также подготовили аналогичное обращение губернатору Новосибирской области Андрею Травникову. В то же время вице-мэр Бердска по строительству и городскому хозяйству отметил, что есть проект предусматривающий строительство социального жилья, а часть территории пустыря отдадут под создание парковой зоны.

В итоге митингующие решили создать рабочую группу, которая будут представлять интересы жителей в переговорах с властью. Свое мнение они хотят высказать на публичных слушаниях, которые пройдут в середине июня, сообщает «Курьер. Среда. Бердск».

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что у лицея «Надежды Сибири» не отменят стройку. Родители школьников намерены выходить на митинг.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1